Еще больше новостей в нашем Telegram-канале, группе ВКонтакте и канале Яндекс.Дзен
______________________________
Следите за формой, ведете здоровый образ жизни, поститесь? Для этих целей выбираете особенное питание: без сахара, глютена, продуктов животного происхождения. Постным меню в той или иной мере удается удовлетворить такие потребности. А поскольку пост близится к концу, обратим внимание на десерты – блюда, которыми завершается трапеза.
В настоящее время в ресторанах доступны лучшие традиционные десерты, приготовленные постом. «Гранд-кафе Dr. Живаго», В ресторане итальянского шефа Кристиана Лоренцини готовили наполеон с клубникой и лаймом, а Антон Кочура — шеф-повар. Christian Предлагается крак из бездрожжевого слоеного теста с заварным кремом без яиц, малиновым соусом и свежими ягодами. В меню ЗОЖ. Sapiens Попробуйте кокосовую панна котту с медом и свежим манго до тех пор, пока есть время.
В баре готовят классический французский десерт крем-брюле с миндальным и кокосовым молоком. Bijou. В «Урюке» и «Магадане» Попробовали штруделя: в семейных восточных ресторанах Антона Винера предлагают вишневый и с грецким орехом, а в заведениях Антона Пинского – яблочный со сливочным сорбетом. В пивных… «Ян Примус» Гости неожиданно получили в качестве десерта лимонные моти из ассортировки аквафабы с кокосовым кремом и лаймово-лимонным сорбетом.
Постные пироги и выпечка, напоминающие торты, могут быть весьма калорийными из-за орехов, фруктов и меда. «Матрёшке» или в «Магадане» К чаю или американо некоторые могут выбрать внушительный кусок торта из сухофруктов вместо обеда. В ресторане мультимедийного пространства. Community Галета на цельнозерновой муке с грушей, грецким орехом, кардамоном и ореховым сорбетом выглядит изящно и при этом сытной. Пост продолжается уже шесть недель, поэтому можно побаловать себя небольшими радостями.
Например, морковный торт с хурмой в ресторане грузинской и европейской кухни. «Тбилиси». Или симпатичный черемуховый торт в «Шинке»Десерт — пирожное, приготовленное на растительном масле из черемуховой муки, соевой сметаны, соевого творога и ягод. Или пирог с кусочками апельсина и кокосовыми чипсами от шеф-кондитера ресторана. Sempre Десерт от Софии Тришиной — это тропический вкус, который прекрасно дополнит безалкогольный грогом с куркумой.
Ассортимент постных пирожных поражает разнообразием! Перед кондитерами встаёт задача создать десерт, который будет не только максимально веганским, но и вкусным, привлекательным не меньше, чем обычные. В ресторанах Уильяма Ламберти пирожные в виде овощей (морковь в… ) Lumicino и капуста в Sartoria LambertiДесерты радуют глаз и манят скорее попробовать. Внутри морковки с вафельным хвостиком кокосовый крем с морковным бисквитом и желе из пюре красного апельсина. Из отдельных листов капусты вручную сооружена композиция, под ней – крем из тофу, соевого молока и жасминового чая, а в центре – пюре из томленой груши и апельсиновый бисквит. «Балчуг Кемпински» Андрей Кагокин выдвинул предложение о том, чтобы что-то делали до определённого времени. Веганская булочка с муссом из орехов и сорбетом из алоэ вера зелёного цвета, указывающего на натуральный состав десерта.
Самые простые по задумке (хотя не по приготовлению) десерты получаются из фруктов, овощей или ягод. тартаре с авокадо, ананасом и бананом в OnestВ постном меню этого ресторана, специализирующегося на итальянской кухне, предлагается десерт — карпаччо из манго с эспумой из ягод и трав, дополненное манговым сорбетом. Garda предлагает натуральную perra zafferano – медовую грушу, тушеную с ароматным шафраном. Restaurant №13 на растительном напитке Alpro Готовят мильфей с нежным кокосовым кремом и фиалкой, используя слайсы яблока вместо коржей.
Во французском необистро Geraldine Шеф-повар Мишель Эван создал лаконичное, но изысканное и интернациональное постное меню с запечённым яблоком в слоёном тесте и лаймовым сорбетом. Rocky2 Яблоко также стало «живым»: шеф-кондитер Элла Курашова придала ему природную кислинку, замариновала, поставив на подушку из кунжутного печенья и дополнив манговым соусом. Barbosco Для десерта выбрали авокадо: веганский кейк из него подаётся с кешью и снегом из щавеля и ананаса.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.