Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом
Этот рецепт для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Кроме основных приёмов пищи, мы часто прибегаем к перекусам. Чтобы такие перекусы не навредили здоровью и фигуре, необходимо запастись полезными продуктами. Выпекайте или покупайте цельнозерновой, солодовый хлеб. Старайтесь, чтобы в холодильнике всегда была отварная свёкла. Для этого, достаточно раз в неделю сварить семь корнеплодов и держать их в холодильнике.
Как приготовить бутерброд со свеклой и кунжутом
Хлеб советую приобрести в частной пекарне или испечь в домашних условиях. В таком хлебе нет вредных добавок, только качественная мука, солод и зерно. Свёклу выбирайте свежую, плотную с тёмно-бардовым окрасом. Корнеплод весом в сто грамм, достаточно варить 70 минут. После варки оставьте свёклу в воде до полного остывания. Если необходима свекла сразу после варки, и нет времени ждать её остывания, то кипяток слейте и залейте очень холодной водой. Оливковое масло возьмите прямого отжима. Также вы можете запечь свеклу в фольге, что избавит вас от необходимости отмывать кастрюлю.
- Хлеб цельнозерновой 1 ломт.
- Свекла отварная 1 шт
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Кунжут 1 ч. л.
-
Ингредиенты.
-
Отварную свёклу очистите от кожуры. Натрите её на мелкой тёрке.
-
Слейте сок в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления борща или цветного теста.
-
Добавьте к свекле семена кунжута.
-
Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
-
Возьмите кусочек хлеба, при желании его можно подсушить в тостере. Наложите на хлеб свекольную намазку.
-
Полезный перекус готов. Хорошо сочетается с мясом, курицей или рыбой.
Свёкла очень полезна для кишечника и хорошего пищеварения. Регулярное употребление варёной свеклы нормализует работу сосудов и нервной системы. Корнеплод содержит много витаминов и минералов.
Следите за своим питанием и будьте здоровы!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.