Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом


Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом

Бутерброд со свеклой и кунжутом

Этот рецепт для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. Кроме основных приёмов пищи, мы часто прибегаем к перекусам. Чтобы такие перекусы не навредили здоровью и фигуре, необходимо запастись полезными продуктами. Выпекайте или покупайте цельнозерновой, солодовый хлеб. Старайтесь, чтобы в холодильнике всегда была отварная свёкла. Для этого, достаточно раз в неделю сварить семь корнеплодов и держать их в холодильнике.

Как приготовить бутерброд со свеклой и кунжутом

Хлеб советую приобрести в частной пекарне или испечь в домашних условиях. В таком хлебе нет вредных добавок, только качественная мука, солод и зерно. Свёклу выбирайте свежую, плотную с тёмно-бардовым окрасом. Корнеплод весом в сто грамм, достаточно варить 70 минут. После варки оставьте свёклу в воде до полного остывания. Если необходима свекла сразу после варки, и нет времени ждать её остывания, то кипяток слейте и залейте очень холодной водой. Оливковое масло возьмите прямого отжима. Также вы можете запечь свеклу в фольге, что избавит вас от необходимости отмывать кастрюлю.

Ингредиенты
  • Хлеб цельнозерновой 1 ломт.
  • Свекла отварная 1 шт
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Кунжут 1 ч. л.
Как приготовить Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом
10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №1
    Ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №
    Отварную свёклу очистите от кожуры. Натрите её на мелкой тёрке.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №3
    Слейте сок в отдельную миску. Его можно использовать для приготовления борща или цветного теста.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №4
    Добавьте к свекле семена кунжута.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №5
    Полейте оливковым маслом. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №6
    Возьмите кусочек хлеба, при желании его можно подсушить в тостере. Наложите на хлеб свекольную намазку.
  • Фото приготовления рецепта: Полезный бутерброд со свеклой и кунжутом - шаг №7
    Полезный перекус готов. Хорошо сочетается с мясом, курицей или рыбой.

Свёкла очень полезна для кишечника и хорошего пищеварения. Регулярное употребление варёной свеклы нормализует работу сосудов и нервной системы. Корнеплод содержит много витаминов и минералов.

Кстати, почитайте об этом:  Американский чизбургер «Сочная Люси»

Следите за своим питанием и будьте здоровы!


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.