В долгожданные выходные так хочется побаловать родных домашней выпечкой. Но совсем нет желания тратить много времени на хлопоты на кухне. Банановый пирог на скорую руку можно приготовить за 30 минут плюс 30-40 минут на саму выпечку.
Такой пирог хорош по вкусу – он получается мягким и нежным, с характерным банановым ароматом. Дразнящий аппетитный запах разносится по всему дому. Пока пирог печется, дети не устают бегать на кухню и спрашивать: «Ну что, готов?!». Этот пирог полезен для организма – кушайте с удовольствием.
Бананы, входящие в состав пирога, содержат углеводы, белки, пектины, природный сахар и клетчатку. Бананы очень питательны и обладают высокой энергетической ценностью. Поэтому для людей, соблюдающих диету, пирог не очень подойдет. Зато банановый пирог можно предлагать маленьким детям – примерно с 10 месяцев.
Банан – рекордсмен по содержанию калия и магния. Эти микроэлементы поддерживают работу головного мозга и сердца. В бананах много витамина А и железа.
- Банан 2 шт
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Сахар-песок 100 г
- Сода пищевая 1 ч. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сахар ванильный ½ ч. л.
-
Пошаговый рецепт полезного бананового пирога на скорую руку.
-
В первую очередь хорошо разомнем бананы вилкой, превратив их в однородную кашицу.
-
Сливочное масло смешаем с сахаром. Чтобы не образовались комки, немного подождем, тогда масло станет мягким.
-
К маслу с сахаром добавим сметану, соду и ванильный сахар. Перемешаем до однородной консистенции. Соединим все ингредиенты: размятые бананы, сливочную массу и муку, которую лучше просеять через сито.
-
Снова перемешаем все вместе. Должно получиться тесто мягкой, но тягучей консистенции. Пирог плохо пропечется, если тесто получится жидковатым. Так что лучше подсыпать еще муки, если есть сомнения в густоте получившегося теста.
-
Силиконовую форму смажем кусочком сливочного масла. Выльем тесто в форму, верх разровняем ложкой или влажными руками.
-
Разогреем духовой шкаф до 180 градусов. Поставим форму в духовку и будем печь банановый пирог около 30 минут. Готовность можно определить, проткнув пирог зубочисткой. Он станет золотисто-коричневым, когда будет готов.
При желании пирог можно украсить. Подойдут свежие ягоды, листочки мяты, взбитые сливки. Можно смазать пирог сметаной и посыпать измельченными орехами или тертым шоколадом. С банановым вкусом хорошо сочетается тертый миндаль.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.