«Кафе Пушкинъ»
У центрального фонтана в ГУМе открылся ресторан «Кафе Пушкинъ», оформленный в переходном стиле от неоклассицизма времен Наполеона III к ар-нуво. Терраса с декоративной оградой передает атмосферу богемного французского кафе, а зал с зеркалами и мягким розоватым светом ламп переносит гостей в Париж конца XIX века. В меню собраны хиты ресторана: котлета Пожарская, пирожки, оливье, пастила, крем-брюле, бефстроганов, макарони, трюфели, десерты ручной работы, яблочный пирог, медовики и многое другое.
Uilliam’s
В Uilliam’s представили особенный комбо-завтрак. Его автором выступила Кристина Чичерина – актриса, жительница Патриарших и постоянный гость ресторана. В ее идеальный завтрак, который она заказывает чаще всего и всем советует, вошел свежеиспеченный круассан с абрикосовым джемом, брускетта с авокадо, лососем и яйцом пашот, капучино на кокосовом молоке. И, конечно, какая dolce vita без бокала игристого. Стоимость в меню – 1450 р.
Vasilchuki Chaihona 1
Ресторан запустил новое сезонное меню – Hungry Chef Magazine 17, тема которого – бесконечное лето. При его создании бренд-шеф Сергей Сущенко и бренд-шеф-бармен Алексей Мочнов использовали необычные сочетания, рецептуры и ингредиенты. В меню можно найти раздел завтраков (они будут подаваться в течение дня); вок-конструктор – новый раздел с азиатской кухней; три вида поке (с лососем, тунцом и креветкой темпура); а на десерт – орешки с вареной сгущенкой и арахисом в классической рецептуре и с таким же вкусом, который знаком с детства.
«Публика»
В конце июля в аутентичном центре старокупеческой Москвы открылась «Публика» – место с комфортной едой, коктейлями в легкой концепции low-ABV, с танцами (чуть позже), и интеллигентной атмосферой образа жизни ушедшей эпохи. Заведение заняло одноэтажное здание в колониальном стиле. «Колониальную» историю продолжила и гастрономическая концепция – смесь кулинарной Паназии и эстетской Франции с акцентом на сочетаемость с повседневностью, напитками и сезоном. За кухню отвечает Сергей Корниенков (ех. су-шеф Riesling Boyz), баром руководит Владислав Тарасов из мексиканской рюмочной Paloma Cantina от команды El Copitas.
Maison Dellos
Весь август в ресторанах Maison Dellos проходит «Сетомания». В этот раз тема фестиваля – «Мечты»: в гастрономических сетах шефы вспоминают детство, вдохновляются путешествиями и делятся своими сокровенными желаниями. Попробуйте на вкус «Мечту дачника» Влада Пискунова («Матрешка»), вдохните полной грудью аромат странствий и экзотических специй в сетах Дмитрия Еремеева («Турандот») и Игоря Беднякова («Бочка»), вспомните запах каникул, бабушкиной стряпни и песен у костра, вернувшись в детство вместе с Андреем Маховым («Кафе Пушкинъ»), Мамия Джоджуа («Казбек») и Максимом Колпащиковым («Фаренгейт»). Каждый сет из трех блюд стоит 1850 рублей (цена не меняется вот уже семь с половиной лет).
Kuznuahouse
Чтобы последний месяц лета сделать еще ярче, ресторан Kuznuahouse, расположенный на Новой Голландии в Санкт-Петербурге, представил готовые сеты для пикника. Содержимое корзины с закусками гости определяют сами: оливки и артишоки, куриный паштет, домашняя мортаделла, тапенад из артишоков, говяжья грудинка и лосось из собственной коптильни и хлеб из пекарни ресторана. Среди напитков – холодный латте, вода, сидр, пиво, кава, лимонад или свежевыжатый сок. Всего 8 вариантов наборов, которые можно приобрести на стойке to go на летней террасе Kuznyahouse или в Kuznya Cafe.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.