Пирог со смородиной в глазури

Пирог со смородиной в глазури

Сладости любят взрослые и дети, особенно если это вкусный пирог со смородиной. Даже психологи рекомендуют иногда радовать вкусовые рецепторы небольшим количеством сладкой радости. Конечно, самая добрая трапеза — чайная, особенно когда в процессе вкушаешь вкусности.

Выпечка приготовленная в домашних условиях, безусловно, самая вкусная и безопасная. Когда самостоятельно приобретаешь продукты для блюда, то с легкостью можешь проверить их качество и свежесть.

Данный рецепт рассчитан на три небольших пирога, готовится около одного часа, сама подготовка занимает считанные минуты. Формочки для выпечки лучше использовать бумажные, в них тесто выпекается быстро и равномерно. Смородину возможно заменить другой ягодой.

Ингредиенты
  • Масло сливочное 180 г
  • Сахар-песок 200 г
  • Сахар ванильный 8 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Смородина черная 200 г
  • Соль
  • Глазурь
  • Сгущенка 150 г
  • Молоко сухое 26% 60 г
Как приготовить Пирог со смородиной в глазури
  • Фото ингредиентов для рецепта: Пирог со смородиной в глазури
    Продукты.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №1
    К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной консистенции.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №2
    К содержимому добавляем яйца и молоко (комнатной температуры), все хорошенько перемешиваем.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №3
    Далее постепенно к полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №4
    Смородину выкладываем в удобную чашечку и обваливаем ее в муке (одна чайная ложка).
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №5
    Отправляем ягоду в тесто.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №6
    Разливаем тесто по формочкам, по половине, разравниваем ложечкой. Содержимое отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №7
    В это время готовим глазурь. Соединяем в отдельной тарелочке сгущённое и сухое молоко, перемешиваем. Готово, по вкусу напоминает белый шоколад.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №8
    По готовности пирога, даем ему остыть, после этого достаем из формы.
  • Фото приготовления рецепта: Пирог со смородиной в глазури - шаг №9
    Поливаем глазурью.

По желанию верхнюю часть можно украсить тертым шоколадом, либо другой посыпкой.

Кстати, почитайте об этом:  Творожный пирог с бананом в мультиварке

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.