Сладости любят взрослые и дети, особенно если это вкусный пирог со смородиной. Даже психологи рекомендуют иногда радовать вкусовые рецепторы небольшим количеством сладкой радости. Конечно, самая добрая трапеза — чайная, особенно когда в процессе вкушаешь вкусности.
Выпечка приготовленная в домашних условиях, безусловно, самая вкусная и безопасная. Когда самостоятельно приобретаешь продукты для блюда, то с легкостью можешь проверить их качество и свежесть.
Данный рецепт рассчитан на три небольших пирога, готовится около одного часа, сама подготовка занимает считанные минуты. Формочки для выпечки лучше использовать бумажные, в них тесто выпекается быстро и равномерно. Смородину возможно заменить другой ягодой.
- Масло сливочное 180 г
- Сахар-песок 200 г
- Сахар ванильный 8 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Мука пшеничная 400 г
- Разрыхлитель теста 10 г
- Смородина черная 200 г
- Соль
- Глазурь
- Сгущенка 150 г
- Молоко сухое 26% 60 г
-
Продукты.
-
К мягкому сливочному маслу добавляем сахар, ванильный сахар, соль и взбиваем до однородной консистенции.
-
К содержимому добавляем яйца и молоко (комнатной температуры), все хорошенько перемешиваем.
-
Далее постепенно к полученной массе просеиваем муку и разрыхлитель, мешаем. Тесто должно быть похожим на густую сметану.
-
Смородину выкладываем в удобную чашечку и обваливаем ее в муке (одна чайная ложка).
-
Отправляем ягоду в тесто.
-
Разливаем тесто по формочкам, по половине, разравниваем ложечкой. Содержимое отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
-
В это время готовим глазурь. Соединяем в отдельной тарелочке сгущённое и сухое молоко, перемешиваем. Готово, по вкусу напоминает белый шоколад.
-
По готовности пирога, даем ему остыть, после этого достаем из формы.
-
Поливаем глазурью.
По желанию верхнюю часть можно украсить тертым шоколадом, либо другой посыпкой.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.