Пицца с колбасой и огурцами на сковороде – это быстрый перекус для неожиданно нагрянувших гостей. Она быстро готовится и доступна для каждого начинающего кулинара.
Ингредиенты
- Яйцо куриное 2 шт
- Майонез столовый молочный 2 ст. л.
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Сыр твердый 1.5 ст. л.
- Начинка
- Колбаса варено-копченая 25 г
- Сыр твердый 90 г
- Маслины 40 г
- Огурец соленый 2 шт
Как приготовить Пицца с колбасой и огурцами на сковороде
-
Первым делом необходимо приготовить ингредиенты для начинки. Колбасу очистить от верхней плёнки и нарезать на тонкие кусочки, также можно купить готовую нарезку. Весь сыр натереть на обычной тёрке и третью часть отложить для теста. Маринованные огурцы нарезать на кружочки толщиной 5 мм, а маслины на 3 части.
-
Для соуса смешать майонез, томатную пасту со специями и довести все до однородности.
-
Для жидкого теста разбить яйца и немного взбить венчиком. К ним добавить тёртый сыр, майонез, муку и продолжать сбивать. В итоге должна получиться густая масса.
-
Сковороду диаметром 24 сантиметра смазать сливочным маслом, вылить на дно тесто и поставить на плиту с маленьким огнём.
-
В то время пока готовится основа, необходимо разложить начинку. С помощью столовой ложки распределить соус по всей поверхности пиццы, а после колбасные нарезки и маринованные огурцы.
-
Поверх всех ингредиентов высыпать измельчённые маслины.
-
Всю основу с начинкой покрыть тёртый сыром и закрыть крышкой сковороду.
-
Держать пиццу на маленьком огне до тех пор, пока сырный слой не растает. Приготовление может занять 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Кстати, почитайте об этом: Пицца с колбасой, сыром и помидорами
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.