Пицца из цветной капусты имеет тонкое «тесто» и умеренное количество начинки. Калорийность такого блюда сведена к минимуму, что очень порадует всех, кто следить за своим весом, но хочет себя иногда баловать. А как она на вкус? Цветная капуста не теряет своего вкуса в процессе пюрирования и выпечки, поэтому она понравится тем, кто любит этот овощ. Также такое блюдо понравится детям, проверено на практике.
Ингредиенты
- Капуста цветная 400 г
- Сыр Российский 200 г
- Помидор 3 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Чеснок 1 зубчик
- Крахмал кукурузный 1 ст. л.
- Прованские травы ½ ч. л.
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Пицца из цветной капусты
-
Ингредиенты.
-
Капусту вымойте, разделите на соцветия. Отварите в подсоленной воде 3 минуты, откиньте на дуршлаг и обсушите.
-
Измельчите капусту в блендере.
-
Добавьте яйцо, половину тертого сыра, крахмал и давленный чеснок.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов, противень выстелите бумагой для выпечки, смажьте растительным маслом.
-
Сформируйте круглые небольшие лепешки, выложите на противень, выпекайте 15 минут.
-
Порежьте помидоры на тонкие ломтики.
-
Выложите на пиццы ломтики помидоров, посыпьте оставшимся тертым сыром и сушенными пряными травами.
-
Запекайте еще 5 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.