Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Таким лакомством можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте поэксперементировать с различными замороженными ягодами. Простой, доступный и интересный рецепт десерта.
Песочное печенье с ягодами
- 1/2 стакана ржаной муки
- 1/2 стакана пшеничной муки
- 1/4 стакана растительного масла
- 1/4 стакана воды (кипятка)
- 2 ст. л. овсяных хлопьев
- 4 ст. л. сахара
- 1/4 ч. л. соды
- 1/4 ч. л. соли
- 1 стакан замороженной клюквы (или других ягод)
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- корица
- ванилин
-
Пошаговый рецепт песочного печенья с ягодами.
-
Смешайте вместе пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.
-
Соедините масло с кипятком и быстро перемешайте.
-
Вылейте стакан с разбавленным маслом в мучную смесь. Замесите тесто.
-
Дайте тесто остыть. Оно должно получиться мягким и плалстичным.
-
Добавьте в ягоды оставшийся сахар, крахмал, по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.
-
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из тесто формочками. Сделайте бортики.
-
Положите в углубление ягоды, разместите печенье на противне.
-
Выпекайте в разогрейте до 190 градусов духовке 20 минут.
Ягоды следует предварительно разморозить.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.