Песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодами получается ароматным и вкусным. Таким лакомством можно наслаждаться не только в постные дни. Попробуйте поэксперементировать с различными замороженными ягодами. Простой, доступный и интересный рецепт десерта.

Песочное печенье с ягодами

Песочное печенье с ягодами

  • 1/2 стакана ржаной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1/4 стакана растительного масла
  • 1/4 стакана воды (кипятка)
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев
  • 4 ст. л. сахара
  • 1/4 ч. л. соды
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1 стакан замороженной клюквы (или других ягод)
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • корица
  • ванилин
  1. Пошаговый рецепт песочного печенья с ягодами.

    Песочное печенье с ягодами

  2. Смешайте вместе пшеничную и ржаную муку, хлопья, соду, соль, 1 ст. л. сахара.

    Песочное печенье с ягодами

  3. Соедините масло с кипятком и быстро перемешайте.

    Песочное печенье с ягодами

  4. Вылейте стакан с разбавленным маслом в мучную смесь. Замесите тесто.

    Песочное печенье с ягодами

  5. Дайте тесто остыть. Оно должно получиться мягким и плалстичным.

    Песочное печенье с ягодами

  6. Добавьте в ягоды оставшийся сахар, крахмал, по щепотке ванилина и корицы. Перемешайте.

    Песочное печенье с ягодами

  7. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круги из тесто формочками. Сделайте бортики.

    Песочное печенье с ягодами

  8. Положите в углубление ягоды, разместите печенье на противне.

    Песочное печенье с ягодами

  9. Выпекайте в разогрейте до 190 градусов духовке 20 минут.

    Песочное печенье с ягодами

Ягоды следует предварительно разморозить.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.