Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле

Песочное печенье на растительном масле получается рассыпчатым, мягким, ароматным и вкусным. Из минимального и доступного количества ингредиентов сладость готовится буквально за полчаса.

Ингредиенты
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сахар-песок 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар ванильный 1 ч. л.
  • Соль 1 щеп.
Как приготовить Песочное печенье на растительном масле
В духовку на
20 мин.
Температура духовки
180°С
  • Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на растительном масле - шаг №1
    В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, яйцо и соль. Тщательно и сильно взбейте венчиком. Влейте растительное масло и еще раз взбивайте 10-15 секунд.
  • Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на растительном масле - шаг №2
    Муку смешайте с разрыхлителем и добавляйте частями в яично-масленную массу, перемешивая до однородности. Тесто получится доволнь липким.
  • Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на растительном масле - шаг №3
    Разогрейте духовку до 180°С. В это время из теста скатывайте шарики размером с грецкий орех и складывайте на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Смажьте руки растительным масло для удобства.
  • Фото приготовления рецепта: Песочное печенье на растительном масле - шаг №4
    Отправьте противень в духовку на 20 минут. Печенье остудите и можете подавать к столу.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.