Если желаете разнообразить свое ежедневное меню, то перловая каша с тыквой вам подойдет. Простое и солидное блюдо без изысков. Но вкусно, полезно, сытно и недорого.
Перловая крупа с тыквой и репчатым луком станет достойным гарниром или самостоятельным постным блюдом на столе — решать вам. Попробуйте!
Благодаря тыкве блюдо получается не только ярким, но и очень вкусным и ароматным. Морковь и лук дополняют вкус, делая с ними кашу еще вкуснее! Читайте рецепт перловой каши с тыквой ниже.
Ингредиенты
- Перловая крупа 200 г
- Тыква 200 г
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Вода 600 мл
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Перловая каша с тыквой
-
Подготовьте нужный продукты. Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой и залейте водой на 4 часа.
-
С набухшей перловки слейте воду, крупу переложите в кастрюлю и залейте водой, сколько указано в ингредиентах. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут.
-
Мякоть тыквы натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к перловке. Перемешайте. Варите еще 15-20 минут.
-
Натрите морковь на крупной терке и порежьте репчатый лук кубиком. Переложите в сковороду. Обжарьте в растительном масло до мягкости.
-
Отправьте размягченную перловку в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Приправьте специями. Поддержите на огне пару минут и снимите с огня. Перловая каша с тыквой готова.
Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой — обязательно промойте крупу под сильным напором проточной воды.
Кстати, почитайте об этом: Овсяная каша с сыром и шпинатом
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.