Перловая каша с тыквой

Перловая каша с тыквой

Если желаете разнообразить свое ежедневное меню, то перловая каша с тыквой вам подойдет. Простое и солидное блюдо без изысков. Но вкусно, полезно, сытно и недорого.

Перловая крупа с тыквой и репчатым луком станет достойным гарниром или самостоятельным постным блюдом на столе — решать вам. Попробуйте!

Благодаря тыкве блюдо получается не только ярким, но и очень вкусным и ароматным. Морковь и лук дополняют вкус, делая с ними кашу еще вкуснее! Читайте рецепт перловой каши с тыквой ниже.

Ингредиенты
  • Перловая крупа 200 г
  • Тыква 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Вода 600 мл
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Перловая каша с тыквой
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша с тыквой - шаг №1
    Подготовьте нужный продукты. Перловую крупу промойте несколько раз под проточной водой и залейте водой на 4 часа.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша с тыквой - шаг №2
    С набухшей перловки слейте воду, крупу переложите в кастрюлю и залейте водой, сколько указано в ингредиентах. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 30 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша с тыквой - шаг №3
    Мякоть тыквы натрите на крупной терке и добавьте в кастрюлю к перловке. Перемешайте. Варите еще 15-20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша с тыквой - шаг №4
    Натрите морковь на крупной терке и порежьте репчатый лук кубиком. Переложите в сковороду. Обжарьте в растительном масло до мягкости.
  • Фото приготовления рецепта: Перловая каша с тыквой - шаг №5
    Отправьте размягченную перловку в сковороду к обжаренным овощам. Перемешайте. Приправьте специями. Поддержите на огне пару минут и снимите с огня. Перловая каша с тыквой готова.

Чтобы перловая каша получилась рассыпчатой — обязательно промойте крупу под сильным напором проточной воды.

Кстати, почитайте об этом:  Овсяная каша с сыром и шпинатом

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.