Вкусное и ароматное печенье из ржаной муки с корицей простое не только в приготовлении, но и по составу ингредиентов. Печенье готовится из ржаной муки. Вкус такого печенья замечательно дополняет корица.
Ингредиенты
- Мука ржаная 150 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Корица ½ ч. л.
- Мёд цветочный 2 ст. л.
- Сода пищевая ⅕ ч. л.
- Для посыпки
- Сахар-песок 1 ст. л.
- Корица ½ ч. л.
Как приготовить Печенье из ржаной муки с корицей
-
Смешайте мед с яйцом и содой.
-
Добавьте молотую корицу.
-
Всыпьте муку. Ее может понадобиться меньше или больше. Замесите крутое тесто.
Количество муки зависит от консистенции теста: оно должно стать однородным и не липким.
-
Раскатайте тесто в тонкий пласт.
-
Вырежьте из теста фигурки. Разложите в форме для выпечки.
-
Для посыпки перемешайте сахар с корицей. Пысыпьте этой смесью печенье. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С.
-
Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем.
Мед для этого рецепта выбирайте натуральный, вкусный, качественный. Именно в основном от меда будет зависеть вкус печенья.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.