Печенье из ржаной муки с корицей

Печенье из ржаной муки с корицей

Вкусное и ароматное печенье из ржаной муки с корицей простое не только в приготовлении, но и по составу ингредиентов. Печенье готовится из ржаной муки. Вкус такого печенья замечательно дополняет корица.

Ингредиенты
  • Мука ржаная 150 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Корица ½ ч. л.
  • Мёд цветочный 2 ст. л.
  • Сода пищевая  ч. л.
  • Для посыпки
  • Сахар-песок 1 ст. л.
  • Корица ½ ч. л.
Как приготовить Печенье из ржаной муки с корицей
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Смешайте мед с яйцом и содой.
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Добавьте молотую корицу.
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Всыпьте муку. Ее может понадобиться меньше или больше. Замесите крутое тесто.

    Количество муки зависит от консистенции теста: оно должно стать однородным и не липким.

  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Раскатайте тесто в тонкий пласт.
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Вырежьте из теста фигурки. Разложите в форме для выпечки.
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Для посыпки перемешайте сахар с корицей. Пысыпьте этой смесью печенье. Выпекайте 10-15 минут в разогретой духовке до 180°С.
  • Печенье из ржаной муки с корицей
    Готовое печенье остудите и подавайте к столу с молоком или чаем.

Мед для этого рецепта выбирайте натуральный, вкусный, качественный. Именно в основном от меда будет зависеть вкус печенья.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.