Овощной салат с кунжутом
Свежие овощи являются залогом сильного иммунитета и качественного пищеварения. А овощной салат с кунжутом считается самым простым в приготовлении блюдом. Чтобы разнообразить вкус привычных томатов и огурцов, можно добавить обжаренный кунжут. Своим ореховым ароматом он облагородит блюдо.
Ингредиенты
- Помидор 3 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Огурец 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Кунжут 2 ч. л.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Уксус яблочный 6% ½ ч. л.
- Зелень
Как приготовить Овощной салат с кунжутом
15 мин.
-
Подготовить все необходимые компоненты: лук очистить от шелухи, овощи и зелень помыть проточной водой.
-
В ковш налить воду, погрузить в неё яйца и сварить до готовности. Для получения красивого оттенка желтка продукт достаточно варить 8 минут, опустив после в холодную воду. Пока яйца остывают нужно измельчить томаты и огурцы на небольшие кусочки. Лук можно покрошить тонкими слайсами.
-
Измельчённые овощи переложить в удобную для смешивания тарелку.
-
Пучок зелени измельчить ножом. Можно отступить от рецепта, использовав кинзу, укроп и иные пряные травы.
-
Зелень сложить в небольшую чашку, добавить смесь масел.
-
На сухой сковороде обжарить кунжут. Он должен получить легкий золотистый тон. О готовности также сообщит ореховый аромат. Среднее время приготовления 3 минуты.
-
Горячие семечки переложить в тару с зеленью и маслом. Высокая температура нагреет масляный состав, тем самым вбирая от пряных трав все ароматы.
-
Заранее подготовленные овощи посолить, добавить перец и влить пряную заправку с кунжутными семенами.
-
Салат перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Очистить яйца, нарезать на дольки и разложить по поверхности блюда.
Готовый салат за счёт яиц станет полноценным ужином или дополнением к мясному блюду. Овощи с источником белка и растительным маслом могут считаться диетическим перекусом.
Кстати, почитайте об этом: Ассорти из болгарского перца
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.