Овощной салат с кунжутом


Овощной салат с кунжутом

Овощной салат с кунжутом

Свежие овощи являются залогом сильного иммунитета и качественного пищеварения. А овощной салат с кунжутом считается самым простым в приготовлении блюдом. Чтобы разнообразить вкус привычных томатов и огурцов, можно добавить обжаренный кунжут. Своим ореховым ароматом он облагородит блюдо.

Ингредиенты
  • Помидор 3 шт
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Огурец 2 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Кунжут 2 ч. л.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Уксус яблочный 6% ½ ч. л.
  • Зелень
Как приготовить Овощной салат с кунжутом
15 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №1
    Подготовить все необходимые компоненты: лук очистить от шелухи, овощи и зелень помыть проточной водой.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №2
    В ковш налить воду, погрузить в неё яйца и сварить до готовности. Для получения красивого оттенка желтка продукт достаточно варить 8 минут, опустив после в холодную воду. Пока яйца остывают нужно измельчить томаты и огурцы на небольшие кусочки. Лук можно покрошить тонкими слайсами.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №3
    Измельчённые овощи переложить в удобную для смешивания тарелку.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №4
    Пучок зелени измельчить ножом. Можно отступить от рецепта, использовав кинзу, укроп и иные пряные травы.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №5
    Зелень сложить в небольшую чашку, добавить смесь масел.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №6
    На сухой сковороде обжарить кунжут. Он должен получить легкий золотистый тон. О готовности также сообщит ореховый аромат. Среднее время приготовления 3 минуты.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №7
    Горячие семечки переложить в тару с зеленью и маслом. Высокая температура нагреет масляный состав, тем самым вбирая от пряных трав все ароматы.
  • Фото приготовления рецепта: Овощной салат с кунжутом - шаг №8
    Заранее подготовленные овощи посолить, добавить перец и влить пряную заправку с кунжутными семенами.
  • Салат перемешать, выложить на сервировочное блюдо. Очистить яйца, нарезать на дольки и разложить по поверхности блюда.

Готовый салат за счёт яиц станет полноценным ужином или дополнением к мясному блюду. Овощи с источником белка и растительным маслом могут считаться диетическим перекусом.

Кстати, почитайте об этом:  Ассорти из болгарского перца

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.