Овощное рагу с тыквой

Овощное рагу с тыквой

Блюдо из тушеных овощей знает каждый без исключения. Оно популярно у всех народов во все времена. Конечно же есть отличия, вариации и свои национальные названия. Многие слышали о венгерском «лечо», ставшем уже привычным. Знаем мы и французский «рататуй». Кто-то ласково, по-домашнему зовет это блюдо «овощанкой». Впрочем, в нашей стране прижилось другое французское название — «рагу».

Нужно лишь почистить, нарезать и потушить смесь ярких спелых овощей и пряных специй. Придерживаться рецепта скрупулезно совсем не обязательно, можно и исключить что-то, и заменить чем-то — все очень просто и совершенно добровольно.

Ингредиенты
  • Тыква 1 шт
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 2 шт
  • Лук красный 3 шт
  • Помидор 3 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Паприка  ч. л.
  • Хмели-сунели  ч. л.
  • Перец чёрный горошек  ч. л.
  • Масло подсолнечное
  • Соль
Как приготовить Овощное рагу с тыквой
  • Овощное рагу с тыквой
    Собираем продукты для предстоящей работы, моем овощи. Тыква сорта «Россиянка», если тыква большая, то половина тыквы
  • Овощное рагу с тыквой
    Наша тыква средних размеров, поэтому вся нам не понадобится. Вытираем ее насухо и делим пополам, чтобы нож не скользил. Большой ложкой вынимаем семечки. Нарезаем на дольки, срезаем с каждой толстую корку и режем на кубики.
  • Овощное рагу с тыквой
    Перец подойдет любой сладкий: и большой болгарский, и отечественная «ласточка». Удаляем семена и режем на небольшие кусочки.
  • Овощное рагу с тыквой
    Баклажаны для рагу стоит выбрать небольшие: чем меньше баклажан, тем меньше в нем семян. Режем на четыре части по длине и рубим на четверти круга по ширине.
  • Овощное рагу с тыквой
    Лук шинкуем полукольцами. Красный лук с легкостью заменяется обычным коричнево-рыжим.
  • Овощное рагу с тыквой
    С помидорами поступаем также. Надо учитывать, что спелые помидоры при пассировке могут превратиться в пюре (зависит от степени спелости), следовательно лучше взять плотные и чуть-чуть недозрелые. Не темно-красные, а красно-оранжевые.
  • Овощное рагу с тыквой
    Чеснок шинкуем на пластинки, но не очень тонко, иначе он просто растворится в рагу.
  • Овощное рагу с тыквой
    Смешиваем подготовленные овощи, масло и специи на сковороде.
  • Овощное рагу с тыквой
    Овощи нарезаны примерно одинаково и их консистенция довольно близкая, поэтому будут готовиться равномерно. Тушим около двадцати минут, поддерживая средний огонь. Снимаем пробу. Разваривать в кашу не надо, но и хрустеть сырым хрустом они не должны.
  • Овощное рагу с тыквой
    Рагу получилось красивым, насыщенным специями и очень вкусным. Настоящее пиршество! Отлично выполняет роль как самостоятельного блюда, так и дополнения к мясу, птице или рыбе. Приятного всем аппетита!

Пряную подливку не стоит оставлять на сковороде, ею обязательно нужно полить гарнир, сделав его таким сочным, что оторваться не получится ни за что! Об этом лучше не читать, а пробовать самому.

Кстати, почитайте об этом:  Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.