Многие умеют готовить мясные отбивные, но не все знают, что можно также сделать отбивные из говяжьей печени на сковороде.
Для приготовления отбивных лучше подходит именно говяжья печень, но можно использовать и печень молодой свиньи.
Отбивные из говяжьей печени на сковороде
- 800 г говяжьей печени
- 200 мл молока (для вымачивания печени)
- 2 яйца
- 100 г пшеничной муки
- соль, перец
- растительное масло (для жарки)
-
Ингредиенты.
-
Печень порежьте крупными кусками.
-
Залейте мясо молоком и поставьте в холодильник на час.
-
Достаньте куски печени и молока и отбейте специальным молотком для мяса с крупными шипами. Посолить и поперчить.
Чтобы кухню не пришлось вымыть после отбивания мяса, накройте последнее пакетом.
-
Отбивные куски печени обваляйте в муке.
-
Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
-
Отбивные обмакните в яйцо и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон.
-
Отбивные из говяжьей печени на сковороде подавать с гарниром и свежим салатом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.