Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Многие умеют готовить мясные отбивные, но не все знают, что можно также сделать отбивные из говяжьей печени на сковороде.

Для приготовления отбивных лучше подходит именно говяжья печень, но можно использовать и печень молодой свиньи. 

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  • 800 г говяжьей печени
  • 200 мл молока (для вымачивания печени)
  • 2 яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • соль, перец
  • растительное масло (для жарки)
  1. Ингредиенты.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  2. Печень порежьте крупными кусками.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  3. Залейте мясо молоком и поставьте в холодильник на час.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  4. Достаньте куски печени и молока и отбейте специальным молотком для мяса с крупными шипами. Посолить и поперчить.

    Чтобы кухню не пришлось вымыть после отбивания мяса, накройте последнее пакетом.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  5. Отбивные куски печени обваляйте в муке.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  6. Яйца взбейте с солью и перцем. Разогрейте сковороду с растительным маслом. 

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  7. Отбивные обмакните в яйцо и обжарьте на сковороде на среднем огне с двух сторон.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде

  8. Отбивные из говяжьей печени на сковороде подавать с гарниром и свежим салатом.

    Отбивные из говяжьей печени на сковороде


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.