Большинство из нас любят сосиски.
Правда, при условии, что они от добросовестного производителя и содержат в себе качественное мясо.
Обычно мы их просто отвариваем. Но ведь из сосисок можно приготовить и более оригинальные блюда. Предлагаю вам попробовать несколько рецептов.
Сосисочный пирог
Слегка напоминает пиццу. Вместе с тем отличается от нее и имеет свой оригинальный вкус.
Что вам понадобится
Для теста:
мука — 150 г;
сливочное масло (или маргарин) — 100 г;
яичный желток — 1 шт.;
соль — на кончике ножа.
Для начинки:
сосиски — 7-8 шт.;
лук — 2-3 шт.;
тертый сыр — 120 г;
сливочное масло — 50 г;
томат-паста или кетчуп — 0,5 стакана;
соль — по вкусу;
черный и красный перец — по вкусу;
сухая приправа (карри, хмели-сунели и пр.) — по вкусу.
Как его надо готовить
150 г муки насыпьте горкой. Положите туда 100 г холодного сливочного масла или маргарина, нарезанного на кусочки или натертого на терке. Добавьте 1 яичный желток, соль и приправы.
Изрубите все вместе широким ножом до однородности. Затем замесите тесто, соберите его в шар (это можно сделать с помощью куска полиэтилена). Положите тесто в холодильник на 20-30 минут.
Сделайте начинку. Снимите с сосисок оболочку и нарежьте их кружочками. Лук нарежьте тонкими кольцами.
Посыпьте стол мукой и раскатайте на нем тесто по размеру формы — с таким учетом, чтобы получились также бортики высотой 2 см. Перенесите тесто на скалке в форму и аккуратно разложите на ней. Густо наколите его вилкой и поставьте в хорошо разогретую духовку.
Как только оно станет чуть золотистым, выньте форму и смажьте тесто томатной пастой или густым кетчупом. Аккуратно разложите на нем сосиски. Посыпьте их тертым сыром. Сверху уложите кольца лука. Обильно посыпьте все приправами. Вкус пирога должен быть пикантным.
На начинку положите холодное сливочное масло, нарезанное мелкими кусочками.
Поставьте пирог в горячую духовку и запекайте 15-20 минут. Время запекания и уровень пламени зависят от свойств вашей духовки. Следите за пирогом, чтобы не он пригорел.
Подавайте его в горячем виде.
Рулончики из сосисок с сыром
Что вам понадобится:
сосиски — 6 шт.;
сыр твердых сортов — 100 г;
ветчина (колбаса, шпик, грудинка) — 200 г;
кетчуп — для подачи;
горчица — для подачи.
Указанных продуктов хватит на 3 человек.
Ветчину, колбасу, шпик или грудинку лучше покупать в тонкой нарезке, так удобнее.
Как их надо готовить
Каждую сосиску разрежьте на две части. Затем каждую часть надрежьте вдоль (не до конца). В надрез вставьте прямоугольный кусок сыра размером примерно 6х1 см. Сосиску с сыром оберните ломтиком ветчины (грудинки и т.п.). Закрепите зубочисткой в двух местах.
Обжарьте рулончики на сковороде.
Подавайте их в горячем виде с густым острым кетчупом или горчицей. В качестве гарнира можно подать лечо.
Гренки из черного хлеба с сосисками
Что вам понадобится:
черный хлеб — по 2 больших ломтика на порцию;
сосиски — по 2 шт. на порцию;
тертый сыр — 100 г;
яйца — по 1 шт. на порцию;
сливки — 100 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки.
Как их надо готовить
Сосиски разрезать пополам и затем каждую часть вдоль до конца.
Ломтики хлеба слегка обжарить. Положить на каждый ломтик разрезанные сосиски так, чтобы они его закрывали. Чуть посолить, поперчить, полить двумя ложками сливок и сверху посыпать тертым сыром.
Поставить на 10 минут в разогретую духовку.
За это время из яиц поджарить глазунью — каждое яйцо отдельно.
Вынуть гренки из духовки и на каждую из них положить по поджаренному яйцу.
Подавать в горячем виде.
«Цветочки» из сосисок
Что вам понадобится:
сосиски — по 2 шт. на порцию%
сахар — 2 ч. ложки;
уксус — 1 ч. ложка;
томат-паста или кетчуп — 100 г;
соль — по вкусу;
перец — по вкусу;
растительное масло — для жарки;
рис или макароны — на гарнир;
соления — на гарнир.
Как их надо готовить
Разрежьте сосиски на куски длиной примерно по 3-4 см. Каждый кусочек с торца крестообразно надрежьте на глубину примерно 1,5 см. Слишком глубоко не надрезайте, иначе сосискам будет трудно сохранить форму.
Обжарьте сосиски на разогретой сковороде с добавлением растительного масла. В процессе жарки надрезы раскроются, образуя «цветочки».
Добавьте к сосискам сахарный песок, уксус и томат-пасту (кетчуп). Посолите и поперчите по вкусу. Если соус получился слишком густым, подлейте чуть-чуть воды.
Подавайте блюдо в горячем виде. На гарнир — рис, макароны, маринованные огурцы и т. п.
Приятного аппетита!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.