Яркие и нежные оладьи из тыквы и картофеля готовятся просто и получаются вкусными.
Оладьи из тыквы и картофеля
- 100 г тыквы
- 3 картофеля
- 3 яйца
- 30 мл ряженки
- 160 г муки
- 1/4 ч. л. соды
- соль
- черный перец
- растительное масло (для жарки)
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Мякоть тыквы и картофель нарежьте кубиками и отварите в подсоленной воде. Отвар слейте.
-
Овощи пробейте блендером в пюре.
-
Добавьте к пюре ряженку, соду и яйцо.
-
Перемешайте до однородной смеси.
-
Добавьте специи и муку. Приготовьте тесто по консистенции напоминающую сметану.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом и ложкой выложите тесто.
-
Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
-
Оладьи из тыквы и картофеля готовы.
Для этого рецепта желательно выбирать тыкву не сладкого сорта.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.