Есть много способов поднять боевой дух народа. В стране, где пабы и бары являются национальным достоянием, для этой великой мотивации было создано авторское коктейльное меню Connections. Подавать объединяющие нацию напитки будут в одном из 50 лучших баров мира – Artesian.
Каждое название возвращает англичан в пору локдауна, с его специфическими шутками и порой комичными неудобствами. Вообще, это меню, состоящее из 18 коктейлей, – повод ещё раз продемонстрировать не столько стойкость и сплоченность жителей Туманного Альбиона, сколько их знаменитый юмор, который многим помог пережить непростые времена. Ну и конечно, рецептура напитков уже даже своим описанием вызывает желание их попробовать.
– намек на маниакальные пекарские экзерсисы, царившие в 2020 году на кухнях и в британских соцсетях. Банальный банановый кекс – выпечка, доступная даже начинающей хозяйке. Бармены объединили в коктейле виски, херес, банановый ликер, специи, масло какао и ваниль. По вкусу он стал «жидким воспоминанием о локдауне».
– второй «кондитерский» коктейль, но он посвящен всем дням рождения, отпразднованным в одиночестве, за столом со своими плюшевыми мишками. В этом напитке, основанном на шампанском, доминируют вишня и фисташки, также в состав входят Everleaf Mountain (аперитив из 12 экологически чистых ингредиентов от клубники до соцветий вишни) и игристая комбуча на лепестках роз.
– опять про сладкое, но с более высоким градусом. Он создан в поддержку местного комьюнити района Лангхэм, где в историческом отеле The Langham и находится бар Artesian. Коктейль включает темный ром, сироп, шоколадный солод и взбитый кокосовый крем.
Коктейль – дань тоске по несостоявшимся путешествиям и легкокрылому символу бара Artesian. Напиток сочетает бурбон Michter’s, лимонный сок, манго, персик и «бабочковый чай» – цейлонский тропический напиток на основе чая-бабочки, меняющего цвет.
Инновационный напиток следует тренду на экологичность и осознанное потреблениеЕго ингредиенты состоят из того, что обычно улетает в мусор: спирта на банановой кожуре, коктейля из косточек авокадо, ледяного мексиканского кваса с кофе и ананасом – и все это дополнено джином. Микс ферментируется в течение трех дней, превращаясь в слабоалкогольную настойку.
Совсем безалкогольный – это смесь из желудевой муки, ананаса и натуральных лимонадов из персика и жасмина. Ориентированный на последователей ЗОЖ, он напоминает, как англичане, сидя по домам, боролись за сохранение физической формы и во что бы то ни стало продолжали питаться правильно.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.