Согласитесь, мы привыкли к тому, что если необходимо что-то приготовить «на скорую руку», чтобы не хлопотно и не дорого, то мы часто вспоминаем о тушенке. Отварили макароны, заправили тушенкой, и все, ужин готов. Или с картошечкой, или с гречкой. Быстро, вроде даже вкусно, но очень скоро приедается и как говорится «уже смотреть не хочется» на тушенку. Да и выбор блюд каким-то особым разнообразием не отличается, это если не знать некоторые особые (или особо вкусные), кому как понравится, рецепты.
Запеканка с тушенкой
Получается очень вкусное блюдо, которое можно готовить не только для «домашних», но и для более торжественных случаев, например, для гостей.
Для приготовления запеканки с тушенкой нам понадобится:
— 1 банка тушенки говяжьей или свиной;
— 2 крупные луковицы;
— 2-4 шт. малосольных или слабосоленых огурцов;
— 1 кг картофеля;
— панировочные сухари;
— 50 г твердого сыра.
Способ приготовления:
Картофель отварить, приготовить из него пюре. В это время на сковороду выложить жир из тушенки и обжарить в нем мелко нарезанный лук до готовности. Затем мелко-мелко нарезать малосольные огурчики и вместе с основной массой тушенки выложить в сковородку к обжаренному луку. Потушить три минуты.
Взять форму для запекания, смазать ее маслом, посыпать панировочными сухарями. Картофельное пюре (его следует посолить совсем чуть-чуть) разделить на три равные части. Одну часть выложить в противень, выровнять. На слой картофельного пюре разместить половину смеси из тушёнки, лука и малосольных огурчиков. Затем слой картофельного пюре, снова слой смеси из тушенки с луком. И последний, верхний слой из картофельного пюре, посыпанный тертым сыром. Запеканку поставить в духовой шкаф на 10-15 минут при 180 С (до румяной корочки).
Гречневая каша с тушенкой и консервированными ананасами
Каша получается очень вкусная и очень необычная, но все равно при этом пальчики оближешь. Такое удивительное сочетание тушеного мяса и консервированных ананасов, вкупе с гречневой крупой, дает нам очень интересный вкус. Этот рецепт может разнообразить унылую череду «гречневых рецептов» или рецептов блюд с тушенкой.
Для приготовления гречневой каши с тушенкой и ананасами нам понадобится:
— 3 пакетика гречневой крупы;
— 1 банка тушеной говядины;
— 1 банка консервированных ананасов;
— 1 большая луковица.
Способ приготовления:
На сковородке в жире от тушенки сначала обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить нарезанные кубиками ананасы, выложить тушенку, готовить 5 минут. В это время отвариваем три пакета гречневой крупы, добавляем к тушенке, перемешиваем.
Лаваш с овощами и тушенкой
Получается отличная горячая закуска, которую не сложно приготовить и очень вкусно есть.
Для приготовления овощей с тушёнкой нам понадобится:
— 6 шт. лаваша;
— банка говяжьей тушенки;
— 1 банка консервированного зеленого горошка;
— 5 шт. свежих томатов;
— 5 отварных картофелин;
— зеленый лук или зелень по вкусу.
Способ приготовления:
Отделить мясо тушенки от жира, жир нам не понадобится, мясо разогреть на сковороде, добавить к нему зеленый горошек, потушить пару минут. В это время свежие томаты нарезать кубиками, отварной картофель мелкими кубиками. Все перемешать с тушенкой и зеленым горошком. Добавить мелко нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку (то, что есть в наличии). На каждый лист лаваша намазать полученную смесь, завернуть, подавать теплым.
Бутерброды с тушенкой
Если вы считаете, что уже попробовали все существующие бутерброды и решили, что бутерброды с колбасой лучше всех, то ошибаетесь. Бутерброды из ржаного хлеба и тушенки это одно из самых вкусных блюд.
Для приготовления бутербродов с тушенкой нам понадобится:
— ржаной хлеб;
— банка тушеной говядины;
— 100 г маринованных огурчиков;
— горчица, зеленый лук по вкусу.
Способ приготовления:
Из тушенки извлечь крупные куски мяса, разогреть их на сковороде, разделить на волокна. Ржаной хлеб нарезать ломтиками не толще 1 см, хорошенько смазать горчицей. Сверху положить разрезанные вдоль маринованные огурчики, затем добавить разогретые волокна тушёнки и сверху посыпать зеленым луком. Вкуснотища получается необыкновенная!
Пирог с тушенкой
Для приготовления пирога с тушенкой нам понадобится:
— 0,5 кг дрожжевого теста;
— 3-4 луковицы среднего размера;
— 2 средние морковки;
— 5-6 средние картофелины.
Способ приготовления:
Дрожжевое тесто разделить на две части, раскатать две круглые лепешки.
Лук мелко нарезать, морковь натереть на мелкой терке, обжарить до готовности в жире от тушенки. Затем добавить остальную тушенку (мясо) и готовить еще пару минут. Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.
На противень с пергаментом для выпечки выложить одну часть теста. На ней разместить половину смести из лука, моркови и тушенки, сверху выложить картофель и снова смесь. Накрыть оставшимся тестом, смазать пирог желтком или сливочным маслом и поставить в духовой шкаф на один час при 180 С.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.