Морковь по-корейски в банке

Морковь по-корейски в банке

Чобы приготовить морковь по-корейски в банке понадобится ждать почти сутки. Но ничто не оставит тех кулинаров, которые любят что-нибудь поострее.

Ингредиенты
  • Морковь 4 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Чеснок 2 зубч.
  • Масло подсолнечное 4 ст. л.
  • Уксус столовый 9% 1 ст. л.
  • Кориандр ½ ч. л.
  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Морковь по-корейски в банке
50 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски в банке - шаг №1
    Очищенную и помытую морковь натрите на терке длинными стружками. Положите в глубокую миску, посолите и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски в банке - шаг №2
    Подавите морковь руками до тех пор, пока не станет выделяться сок. Положите морковь в дуршлаг и промойте кипяченной водой, чтобы убрать горечь.
  • Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски в банке - шаг №3
    Добавьте в морковь уксус, мелко нарезанный лук, красный перец. Перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски в банке - шаг №4
    В небольшой кастрюле доведите до кипения подсолнечное масло. Следите, чтобы не дымило. Горячим маслом залейте морковь. Посыпьте измельченным чесноком, черным перцем и кориандром. Все тщательно перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Морковь по-корейски в банке - шаг №5
    Переложите морковь в банку и оставьте открытой при комнатной температуре на сутки.

После уберите банку в холодильник на нижнюю полку. Через несколько часов, после того, как морковь охладиться, разложите ее в небольшие салатники порциями.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.