Любите ли вы ароматный куриный бульон? А чем вы его заправляете?
Предлагаю вам приготовить аппетитные дополнения: «миндалики» и галушки. Надеюсь, они станут одними из самых любимых в вашем рационе.
«Миндалики»
Что они собой представляют
Они называются так потому, что похожи на маленькие орешки. «Миндалики» представляют собой небольшие кусочки теста, обжаренные на разогретой сковороде. Выглядят они очень аппетитно и прекрасно подходят к любому бульону — говяжьему, куриному, индюшачьему. Также они вкусны сами по себе, поэтому их можно есть и просто так, как самостоятельное блюдо.
Что понадобится для их приготовления:
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка воды;
— мука, сколько возьмет (примерно 0,5 стакана);
— соль на кончике ножа;
— растительное масло для жарки.
Как их готовить
«Миндалики» делаются очень просто, на их приготовление у вас уйдет пара минут.
Взбейте 1 яйцо с 1 ст. ложкой воды. Добавьте соль. Постепенно подсыпайте туда муку (именно постепенно). Размешайте все до однородности. Тесто не должно быть жидким. Оно должно быть мягким и пластичным — таким, чтобы можно было руками выкатать из него тоненькую колбаску.
Теперь отщипните кусочек теста и руками скатайте из него колбаску толщиной 1 см. Нарежьте ее кусочками размером с орешек. Сделайте такие же «миндалики» из остального теста.
Разогрейте сковороду, налейте в нее немного растительного масла. Затем убавьте огонь и положите на нее «миндалики». Обжарьте их с двух сторон. Жарятся они моментально, поэтому отходить от плиты нельзя, чтобы они не подгорели. Не пересушивайте их: как только появится светло-золотистая корочка, снимите со сковороды.
При подаче на стол положите порции «миндаликов» в тарелки и залейте их горячим бульоном. Вкуснятина!
Как я уже говорила выше, «миндалики» можно есть и просто так. Например, вы можете подать поджаренные «миндалики» как самостоятельное блюдо на ужин, с молоком. Не сомневайтесь, что дети, да и взрослые, сметут их мгновенно! При желании увеличьте порцию теста вдвое (количество теста зависит от аппетита членов вашей семьи).
Галушки
Что они собой представляют
Галушки представляют собой круглые шарики из муки, яиц, масла (или другого жира). Они являются распространенным блюдом славянской кухни. Их готовят в Украине, Польше, Чехии, там они могут называться по-разному. Их подают как дополнение к супам или как основное самостоятельное блюдо.
Впрочем, галушки, о которых я вам сейчас расскажу, другие. Они не похожи на украинские или чешские. По вкусу они более нежные.
Что понадобится для их приготовления:
— 1 яйцо;
— 1,5 столовых ложки сливочного масла;
— 0,5 стакана панировочных сухарей;
— соль (на кончике ножа);
— сода (на кончике ножа).
Совет. панировочные сухари можно смешать с манкой и мукой. Для этого соедините равное количество сухарей, манки и муки, чтобы в общей сложности получилось полстакана или немного больше — сколько возьмет тесто.
Муку для галушек можно также сделать из самых обычных сушек, тогда они получатся еще вкуснее. Для этого пропустите сушки через кофемолку.
Как их готовить
Смешайте 1 яйцо и 1,5 столовых ложки размягченного сливочного масла (или сливочного маргарина). Добавьте соль и соду и размешайте все до однородности.
Постепенно всыпайте туда муку из сушек или панировочных сухарей (или смесь муки, манки и панировки). Тщательно вымешайте тесто ложкой. Его консистенция должна быть довольно густой, но не слишком крутой — такой, чтобы можно было руками выкатывать шарики. Если чувствуете, что тесто получилось чересчур густым, добавьте чуть-чуть воды.
Затем влажными руками выкатывайте из теста шарики размером с вишню, а можно и побольше (но учтите, что в процессе варки галушки увеличатся в размере). Кладите их на смоченную водой плоскую тарелку, чтобы не прилипали.
Затем опустите галушки в кипящий бульон, убавьте огонь и варите их до готовности (2-3 минуты). Бурного кипения быть не должно, пусть потихоньку булькают.
Как только галушки всплывут наверх — они готовы. Попробуйте одну — если она готова, то бульон можно выключать.
Эти галушки имеют необыкновенно нежный вкус. Надеюсь, он вам понравится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.