Масленица продолжается: рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт от Ники Белоцерковской

Масленица продолжается: рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт от Ники Белоцерковской

Масленичная неделя подходит к концу, но еще есть время попробовать даже несколько новых рецептов. Уверены, классические русские блинчики и оладьи, как у бабушки, вы готовить уже умеете, ну или хотя бы пробовали, а вот с французской классикой — тонкими Креп Сюзетт под карамельным соусом — возможно, еще не знакомы. С легкой руки Вероники Белоцерковской предлагаем это исправить, воспользовавшись ее рецептом и видеомастер-классом.

Масленица продолжается: рецепт французских блинчиков Креп Сюзетт от Ники Белоцерковской

Ингредиенты:

— 500 мл молока
— 3 яйца
— 100 г растительного масла
— 2 ст. л. сахара
— 0.5 ч. л. соли
— 150 г муки

Для соуса:

сахар 100 г
сливочное масло 50 г 
ликёр (в оригинале Grand Marnier, но можно взять любой крепкий, который вы сможете потом поджечь)
сок апельсина и его цедра

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Ника Белоцерковская (@belonika)

Способ приготовления:

1. Муку хорошо просеять сквозь сито. Отдельно взбить венчиком молоко, растительное масло (у нас виноградные косточки), яйца, соль, сахар. И постепенно (!) вливая маленькими порциями, смешать с мукой. До однородной массы без комочков. Жидкость в муку! А не наоборот. Даём тесту настояться 15 минут.

2. Разогреваем хорошо сковороду, смазываем кисточкой маслом и начинаем их печь, немного уменьшив огонь. Они нарядные невозможно, тончайшие и хрустящие по краям. Восторг!

3. Берём отдельную сковороду и начинаем варить карамель. Натрите (кота) цедру апельсина, стараясь не касаться ее белой части. И — главное! Карамель очень капризная дура! Сгорит — моргнуть не успеете. В видео хорошо видно, как ее любить правильно. В хорошо разогретую сковороду порциями (!) по паре ложек, постепенно (!), добавляем сахар, непрерывно (!) мешая. Не дайте ей почернеть! Когда она загустела до янтаря, вливаем апельсиновый сок, даём чуть выпариться и кидаем кусок сливочного масла. Постоянно мешаем! Она должна получиться тягучей и жирной. Теперь наши блины свернуть треугольником, положить в карамель, обильно ею их пропитать и плеснуть грамм 70 ликёра.

4. Фламбируем, или (по-русски) — гори все огнём (только не забудьте вытяжку выключить, а то будет вам мама-на кухне-родился-Дракон). Пусть алкоголь до конца весь сгорит.

5. Подавать их надо горячими, с шариком ледяного ванильного мороженого. Эффектно невыносимо.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.