Макароны летом

Макароны летом

Вот только не надо сейчас морщить нос и говорить: «Фу, это же просто макароны! Но кто их не ел? Да и вообще, они калорийные!» А на самом деле, если не хомячить макароны за обе щеки с кетчупом и с майонезом, да еще и по килограмму за один присест, то блюдо получается совсем не калорийное. Если брать макароны из твердых сортов пшеницы, а мы возьмём именно такие, то они имеют всего 98 ккал на 100 г! Практические диетическое блюдо. А что касается: «Фу, это же просто макароны!», значит, вы не пробовали вот эти рецепты.

Макароны с овощным салатом

Это очень вкусное блюдо, есть его надо комнатной температуры, макароны в этом рецепте и во всех остальных исключительно al dente.

Для приготовления макарон с овощным салатом нам понадобится:

— 300 г отварных макарон;
— 2 крупных томата;
— 1 огурец;
— 100 г редиса;
— зелень по вкусу;
— зубчик чеснока;
— оливковое масло;
— соль и перец.

Способ приготовления:

Сделать самый обыкновенный салат из овощей. Чеснок измельчить при помощи чеснокодавилки, добавить оливковое масло, посолить и поперчить, это будет заправка для салата. Отварные макароны комнатной температуры перемешать с овощным салатом, заправить оливковым маслом с чесноком.
Вкуснотища готова!

Макароны с пастилой, мармеладом и сливками

Конечно, это блюдо будет намного калорийнее предыдущего, но если не лопать его каждый день и тазиками, то фигура не пострадает. Это даже больше десерт, но настолько вкусный и необычный, что редко кого оставляем безразличным.

Для приготовления макарон с пастилой, мармеладом и сливками нам понадобится:

— 200 г отварных макарон, чуть-чуть подсоленных (именно на контрасте вкусов и получается особый шик этого блюда);
— 50 г пастилы;
— 50 г мармелада;
— 30 мл сливок.

Способ приготовления:

Слегка подсоленные макароны, комнатной температуры смешать с нарезанными аккуратными кубиками пастилой и мармеладом. Аккуратно перемешать, добавляем холодные сливки. Блюдо готово.

Макароны с виноградом и отварной курицей

Очень изысканное блюдо, которое необходимо есть комнатной температуры потребует затратить некоторое время на приготовление, но полученный результат того стоит.

Для приготовления макарон с виноградом и отварной курицей нам понадобится:

— 150 г отварной куриной грудки;
— 100 г сладкого черного винограда без косточек;
— 200 г отварных макарон;
— 50 г любого плавленого сыра;
— 50 г жирных сливок;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Отварную куриную грудку разделить руками на тонкие волокна, виноград тщательно промыть. Виноградинки должны быть небольшого размера, чтобы можно было их удобно есть в блюде, не разрезая пополам. В противном случае они будут выглядеть неаппетитно, и виноградный сок подпортит вкус всего блюда. Отварные макароны перемешать с волокнами куриной грудки и с виноградом, слегка посолить.

Приготовить заправку: в отдельной посуде смешать жирные сливки и натертый на мелкой терке плавленый сыр, тоже слегка посолить. Далее заправить макароны сливками и перемешать. Подавать к столу комнатной температуры.

Макароны с зеленью

Лично мне это блюдо нравится больше всего, оно настолько вкусное, что я стараюсь готовить его немного и редко, потому что съедаю за один присест все, что приготовила.

Для приготовления макарон с зеленью нам понадобится:

— 300 г отварных макарон;
— 2 большие луковицы;
— 1 зеленый лук;
— 100 г микса (листовой салат, петрушка, укроп, кинза). Обратите внимание, что 100 г для зелени это много, но так и должно быть);
— 2-3 ст. ложки растительного масла;
— соевый соус.

Способ приготовления:

Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в масле до золотистого цвета. Затем добавить в эту же сковороду мелко нарубленную зелень, зеленый лук и листовой салат (порвать руками). Добавить соевый соус, не более 2-3 столовых ложек и немного припускам – минуты три на среднем огне. В отварные макароны добавить припущенную зелень и лук, накрыть посуду крышкой и хорошенько встряхнуть. Получается очень вкусно.

Макароны с огурчиками

Тоже вкусное блюдо, но как говорится, на любителя. По мне, так я его готова есть каждый день.

Для приготовления макарон с огурчиками нам понадобится:

— 300 г отварных макарон;
— 2-3 свежих огурца;
— 1 малосольный огурчик;
— 50 мл сметаны;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Свежие огурчики нарезать соломкой, малосольный – аккуратными кубиками. Перемешать с отварными макаронами комнатной температуры, добавить сметану, осторожно посолить и щедро поперчить. Подавать к столу комнатной температуры.

Макароны с картофелем

И напоследок я припасла исконно итальянское блюдо, которое мне довелось попробовать несколько раз, когда я путешествовала по Италии. Если честно, я так и не поняла, нравится оно мне или нет, но вкус довольно специфический. Это блюдо подают в Италии в каждом кафе, и оно считается как бы первым блюдом и звучит (если перевести) как «паста с картофелем».

Для приготовления пасты с картофелем нам понадобится:

— 300 г отварных макарон;
— 200 г картофеля;
— 30 мл оливкового масла;
— соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель очистить от кожуры, отварить, растолочь до образования пюре с комочками. Добавить в пюре отварные макароны, заправить все оливковым маслом, посолить и поперчить. Подавать к столу комнатной температуры.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.