Ленивые вареники с вишней готовятся очень легко и главное быстро. Для тех, кто не любит тратить много времени в кухне, это просто идеальный рецепт. А еще он однозначно понравится тем, кто следит за своей фигурой, ведь в одной порции ленивых вареников всего-навсего 150 калорий.
Ингредиенты
- Творог 5% 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука кукурузная 4 ст. л.
- Вишня 100 г
- Ванилин
- Разрыхлитель теста
Как приготовить Ленивые вареники с вишней
-
Пошаговый рецепт ленивых вареников с вишней. Кукурузную муку можно заменить на рисовую. Вишня может быть консервированной, мороженой или свежей.
-
Первым делом нужно хорошо растереть вилкой творог, чтобы не было комочков. Далее к нему добавить яйцо, разрыхлитель и ванильный сахар и все хорошо перемешать. Далее добавить в творожную массу муку и еще раз хорошо перемешать.
-
На кухонную доску насыпать еще немного муки, выложить тесто, сформировать из него круглый шарик.
-
В середине шарика сделать небольшую выемку.
-
Вложить в ямку вишенку. Закрыть ягоду творожной массой и отложить вареник в сторону. Тоже самое сделать со всем творожным тестом.
-
Далее выложить вареники в кипящую слегка подсоленную воду и варить в течение четырех минут. Ленивые вареники с вишней готовы. Подавать их можно со сметаной, джемом или сгущенным молоком.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.