Вкусные сочные ленивые голубцы с цветной капустой можно очень быстро приготовить на обед или ужин.
Ленивые голубцы с цветной капустой
- 200 г цветной капусты
- 200 г фарша
- 2 ст. л. риса
- 1 репчатый лук
- 1 зубчик чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 30 г сливочного масла
- 1 ст. л. пшеничной муки
- 1 ч. л. сахара
- 0,5 ч. л. черного перца
- соль
-
Промойте рис в холодной воде. Залейте рис в кастрюле 100 мл воды. Добавьте соль. Доведите до кипения, убавьте огонь до минимального и варите 20 минут.
-
Переложите отварной рис в миску остудите его.
-
Вымойте цветную капусту и разберите на соцветия.
-
Налейте в ковш 1 литр воды, доведите ее до кипения на сильном огне. Выложите цветную капусту. Добавить примерно пол ложки соли. Отварите капусту в течение 10 минут на умеренном огне.
-
Измельчите вареную цветную капусту, лук и чеснок в блендере или мясорубке. добавьте в фарш.
-
Добавьте отварной рис, соль, перец. Перемешайте.
-
Соедините в небольшой миске 30 мл воды и муку. Хорошо перемешайте.
-
В глубокую сковороду выложите сливочное масло, томатную пасту и разведенную муку. Влить 50 мл воды. Добавить соль и сахар. Поставить на средний огонь и перемешайте.
-
Сформируйте котлеты смоченными в воде руками. Выложите их в сковороду с томатным соусом.
-
Убавьте огонь до минимального, накройте крышкой.
-
Тушите 20-25 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.