Куриный бефстроганов со сметаной


Куриный бефстроганов со сметаной

Куриный бефстроганов со сметаной

Куриный бефстроганов со сметаной получается нежным и вкусным, и что, немаловажно, быстро готовится.

Ингредиенты
  • Куриное филе 500 г
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Мука пшеничная ½ стак.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Бульонный кубик 1 шт.
  • Вода горячая 1 стак.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриный бефстроганов со сметаной
30 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №1
    Куриное филе промойте и обсушите. Порежьте вначале на кубики, а затем слегка отбейте и нарежьте из них полоски.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №2
    Сотейник поставьте на огонь, налейте теплую воду, добавьте туда куриный кубик, томатную пасту, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и отставьте соус в сторону.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №3
    Куриное мясо обваляйте в муке и встряхните излишки.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №4
    Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №5
    К луку добавьте мясо, обваленное в муке. Включите сильный огонь и обжариваем мясо с луком 5-6 минут, все время помешивая.
  • Фото приготовления рецепта: Куриный бефстроганов со сметаной - шаг №6
    Затем мясо переместите в сотейник с соусом и тушите бефстроганов на медленном огне 20 минут.

Классические бефстроганов обычно подается в качестве гарнира с картофелем, но куриный бефстроганов можно подать с рисом или макаронными изделиями.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.