Куриный бефстроганов со сметаной
Куриный бефстроганов со сметаной получается нежным и вкусным, и что, немаловажно, быстро готовится.
Ингредиенты
- Куриное филе 500 г
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Томатная паста 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Мука пшеничная ½ стак.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Бульонный кубик 1 шт.
- Вода горячая 1 стак.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриный бефстроганов со сметаной
30 мин.
-
Куриное филе промойте и обсушите. Порежьте вначале на кубики, а затем слегка отбейте и нарежьте из них полоски.
-
Сотейник поставьте на огонь, налейте теплую воду, добавьте туда куриный кубик, томатную пасту, сметану, соль и перец. Доведите до кипения и отставьте соус в сторону.
-
Куриное мясо обваляйте в муке и встряхните излишки.
-
Нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом.
-
К луку добавьте мясо, обваленное в муке. Включите сильный огонь и обжариваем мясо с луком 5-6 минут, все время помешивая.
-
Затем мясо переместите в сотейник с соусом и тушите бефстроганов на медленном огне 20 минут.
Классические бефстроганов обычно подается в качестве гарнира с картофелем, но куриный бефстроганов можно подать с рисом или макаронными изделиями.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.