Куриные бедра запеченные с сыром готовятся очень просто, так не потребуется предварительно обжаривать или мариновать мясо.
Куриное мясо, приготовленное таким образом, получается мягким, с ароматной корочкой сверху и расплавленным сыром внутри.
Куриные бедра запеченные с сыром
- 6 куриных бедер
- 120 г сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 3 ст. л. майонеза
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч. л. приправы для курицы
- черный перец
- пару веточек укропа
- растительное масло (для смазывания формы)
-
Ингредиенты.
-
Форму для запекания застелите фольгой и смажьте растительным маслом.
Включите сразу духовку на 200 градусов, как раз успеет разогреться.
-
Куриные бедра выложите в форму кожей вверх.
-
Посыпьте мясо приправой для курицы.
-
Нарежьте сыр пластинами.
-
Осторожно отделите кожу от бедер. Пластины сыра выложите на мясо и накройте куриной кожей.
-
Мелко порежьте укроп. Измельчите чеснок.
Сделайте чесночный соус
-
Смешайте укроп, чеснок, сметану, майонез и перец в густую однородную массу.
-
На каждое бедро нанесите по 1 ч.л. с горкой соуса и размажьте по всей поверхности.
-
Куриные бедра отправьте в духовку на 40 мин. За 20 мин. до готовности накройте мясо сверху фольгой.
-
Куриные бедра запеченные с сыром получаются сочными, нежными и аппетитными как на вид, так и на вкус.
Куриные бедра запеченные с сыром хорошо сочетаются с овощами, отварным картофелем или кашами.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.