Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой

Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой

Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом.

Из тыквы можно приготовить много блюд — от супов до тортов. В этом же рецепте предлагается потушить куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе.

Ингредиенты
  • Куриные бедра 900 г
  • Тыква 200 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Сметана 20% 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль 1 ч. л.
  • Вода горячая 1 стак.
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Ингредиенты.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Мякоть тыквы натрите на средней терке.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Лук порежьте небольшим кубиком.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте. Выложите беда и обжарьте на сильном огне по несколько минут минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Куриные бедра должны лишь слегка подрумяниться.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    В этой же сковороде обжарьте тыкву и лук 3 минуты, периодически помешивая.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сметану.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Положите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности курицы.
  • Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
    Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой хорошо сочетаются с отварными гречкой, рисом или картофелем.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.