Куриные бедра в сметанном соусе получаются нежными, яркими и очень вкусными. Сладковатая тыква в этом блюде отлично сочетается с куриным мясом.
Из тыквы можно приготовить много блюд — от супов до тортов. В этом же рецепте предлагается потушить куриные бедра в тыквенно-сметанном соусе.
Ингредиенты
- Куриные бедра 900 г
- Тыква 200 г
- Лук репчатый 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Сметана 20% 2 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Вода горячая 1 стак.
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой
-
Ингредиенты.
-
Мякоть тыквы натрите на средней терке.
-
Лук порежьте небольшим кубиком.
-
Сковороду смажьте растительным маслом и прогрейте. Выложите беда и обжарьте на сильном огне по несколько минут минут с каждой стороны. Переложите курицу в тарелку. Куриные бедра должны лишь слегка подрумяниться.
-
В этой же сковороде обжарьте тыкву и лук 3 минуты, периодически помешивая.
-
Добавьте в сковороду к овощам томатную пасту и сметану.
-
Влейте горячую воду, добавьте лавровый лист, соль, перец. Перемешайте. Доведите соус до кипения и тушите на медленном огне 10 минут.
-
Положите куриные бедра в сковороду с соусом, накройте крышкой и тушите на медленном огне 40 минут, до готовности курицы.
-
Куриные бедра в сметанном соусе с тыквой хорошо сочетаются с отварными гречкой, рисом или картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.