Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.

Куриные бедра в чесночном соусе

Куриные бедра в чесночном соусе

  • 6 куриных бедер
  • 20 зубчиков чеснока
  • 20 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • 1 ст. л. тимьяна (сушеного)
  • 300 мл воды
  • 1 ст. л. уксуса
  • укроп (сушеный)
  • соль
  1. Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  2. Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  3. В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  4. Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  5. В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  6. Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления «орехового» аромата обжаренной муки.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  7. Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  8. Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.

    Куриные бедра в чесночном соусе

  9. Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.

    Куриные бедра в чесночном соусе


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.