Куриные бедра в чесночном соусе получаются нежными и сочными. Обжаренные куриные бедра тушатся в ароматном соусе с чесноком и тимьяном. В этом рецепте указано большое количество чеснока, но его вкус смягчится при обжаривании, а соусу передастся замечательный аромат.
Куриные бедра в чесночном соусе
- 6 куриных бедер
- 20 зубчиков чеснока
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 1 ст. л. тимьяна (сушеного)
- 300 мл воды
- 1 ст. л. уксуса
- укроп (сушеный)
- соль
-
Пошаговый рецепт куриных бедер в чесночным соусе.
-
Промойте и обсушите куриные бедра. Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон.
-
В большой сковороде с высокими бортиками растопите сливочное масло на среднем огне.
-
Выложите бедра в сковороду и обжарьте примерно 5 минут, до золотистого блеска. Затем переверните кусочки другой стороной и обжарьте еще 4 минуты. Переложите обжаренное мясо на тарелку.
-
В сковороду с оставшимся маслом добавьте целые зубчики чеснока. Уменьшите огонь до минимального и, помешивая, обжарьте чеснок в течение 5 минут.
-
Добавьте муку. Обжарьте все еще 1 минуту, помешивая, до появления «орехового» аромата обжаренной муки.
-
Добавьте уксус в воду для соуса. Постоянно помешивая смесь в сковороде, влейте туда воду с уксусом тонкой струйкой. Доведите соус до кипения.
-
Выложите в сковороду бедра, добавьте тимьян. Снова доведите соус до кипения. Посолите по необходимости. Посыпьте блюдо сушенным укропом.
-
Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь до минимального и тушить 40 минут. За это время пару раз переверните курицу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.