Куриные бедра под медовым соусом

Куриные бедра под медовым соусом

Куриные бедра под медовым соусом получаются ароматными, с аппетитной корочкой. Благодаря медовому маринаду нежность белого мяса дополняет легкая сладость. А специи и чеснок придадут легкую остроту блюду.

Ингредиенты
  • Куриные бедра 6 шт.
  • Мёд цветочный 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Чеснок 2 зубч.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Паприка ½ ч. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Перец чёрный молотый ½ ч. л.
Как приготовить Куриные бедра под медовым соусом
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Ингредиенты.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Включите духовку 200 градусов на разогрев.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Смешайте в миске муку, паприку, соль и перец.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Каждое бедро обваляйте в сухой смеси.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Смешайте соевый соус, мед и мелко порубленный чеснок в отдельной чашке.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Куриные бедра выложите в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Курицу полейте медовым сиропом.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут.
  • Куриные бедра под медовым соусом
    Снимите фольгу с формы и продолжайте запекать еще 15 минут. Подавать можно с любым гарниром.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.