Куриные бедра гриль в духовке с хрустящей корочкой и с ароматом чеснока оценят все члены семьи. Главное, чтобы функция гриль была предусмотрена в самой духовке.
Блюда из куриных бедер приготовить просто, но получается вкусным. Его можно подать как и на семейный ужин, так и гостям.
Ингредиенты
- Куриные бедра 2 шт
- Чеснок 3 зубч.
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
- Соус соевый 1 ст. л.
- Уксус столовый 9% ⅕ ч. л.
- Хмели-сунели ⅕ ч. л.
- Перец красный молотый
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Куриные бедра гриль в духовке
-
Подготовьте ингредиенты.
-
Сделайте несколько надрезов ножом в каждом бедрышке. Оботрите уксусом и солью.
-
В отдельной тарелке смешайте все специи, растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок.
-
Получившейся смесью натрите курицу.
-
Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите бедрышки на решетку. Отправьте в духовку, под решетку поставьте противень с фольгой. На решетке разложите бедра так на расстоянии друг от друга для равномерной прожарки.
-
Включите режим «Гриль». Запекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Потом включите двухсторонний тент, поставьте температуру на 180 градусов и запекайте блюдо еще 10 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.