Куриные бедра гриль в духовке

Бедра гриль в духовке

Куриные бедра гриль в духовке с хрустящей корочкой и с ароматом чеснока оценят все члены семьи. Главное, чтобы функция гриль была предусмотрена в самой духовке.

Блюда из куриных бедер приготовить просто, но получается вкусным. Его можно подать как и на семейный ужин, так и гостям.

Ингредиенты
  • Куриные бедра 2 шт
  • Чеснок 3 зубч.
  • Масло подсолнечное 1 ст. л.
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Уксус столовый 9%  ч. л.
  • Хмели-сунели  ч. л.
  • Перец красный молотый
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Куриные бедра гриль в духовке
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты.
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №2
    Сделайте несколько надрезов ножом в каждом бедрышке. Оботрите уксусом и солью.
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №3
    В отдельной тарелке смешайте все специи, растительное масло, соевый соус и измельченный чеснок.
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №4
    Получившейся смесью натрите курицу.
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №5
    Разогрейте духовку до 220 градусов. Положите бедрышки на решетку. Отправьте в духовку, под решетку поставьте противень с фольгой. На решетке разложите бедра так на расстоянии друг от друга для равномерной прожарки.
  • Фото приготовления рецепта: Бедра гриль в духовке - шаг №6
    Включите режим «Гриль». Запекайте 20 минут, переверните курицу и запекайте еще 20 минут. Потом включите двухсторонний тент, поставьте температуру на 180 градусов и запекайте блюдо еще 10 минут.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.