Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином

Куриное заливное с желатином, разлитое по формочкам, станет отличным украшением на праздничном столе.

Ингредиенты
  • Куриное филе 200 г
  • Морковь 1 шт
  • Сыр творожный 4 ст. л.
  • Желатин 10 г
  • Бульон или вода 500 мл
  • Лук зеленый (перо)
  • Соль
Как приготовить Куриное заливное с желатином
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №1
    Подготовьте ингредиенты. Курицу и морковь отварите.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №2
    Куриному мясо дайте остыть и порежьте на маленькие кусочки.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №3
    Морковь натрите на терке.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №4
    Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №5
    Тертую морковь выложите слоем в формы.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №6
    Поверх положите кусочки курицы.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №7
    Разведите желатин: всыпьте в 500 мл бульона или воды 10 г желатина и подогрейте (максимум до 60 градусов). Непрерывно помешивайте до полного растворения. Залейте жидкостью 1/3 формы.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное заливное с желатином - шаг №8
    Творожный сыр смешайте с оставшимся желатином и долейте в формы. Поставьте в холодильник до застывания примерно на час. Время зависит от силы используемого вами желатина.

До подачи на стол куриное заливное с желатином хранить в холодильнике, лучше в формочках.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.