Куриное заливное с желатином, разлитое по формочкам, станет отличным украшением на праздничном столе.
Ингредиенты
- Куриное филе 200 г
- Морковь 1 шт
- Сыр творожный 4 ст. л.
- Желатин 10 г
- Бульон или вода 500 мл
- Лук зеленый (перо)
- Соль
Как приготовить Куриное заливное с желатином
-
Подготовьте ингредиенты. Курицу и морковь отварите.
-
Куриному мясо дайте остыть и порежьте на маленькие кусочки.
-
Морковь натрите на терке.
-
Порежьте зеленый лук и перемешайте с курицей.
-
Тертую морковь выложите слоем в формы.
-
Поверх положите кусочки курицы.
-
Разведите желатин: всыпьте в 500 мл бульона или воды 10 г желатина и подогрейте (максимум до 60 градусов). Непрерывно помешивайте до полного растворения. Залейте жидкостью 1/3 формы.
-
Творожный сыр смешайте с оставшимся желатином и долейте в формы. Поставьте в холодильник до застывания примерно на час. Время зависит от силы используемого вами желатина.
До подачи на стол куриное заливное с желатином хранить в холодильнике, лучше в формочках.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.