Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Куриное филе в сметанном соусе с чесноком

Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.

Ингредиенты
  • Куриное филе 300 г
  • Сметана 25% 100 г
  • Чеснок 1 зубч.
  • Лук репчатый ½ шт
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
20 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное филе в сметанном соусе с чесноком - шаг №1
    Куриное филе порежьте крупным кубиком и выложите его в разогретое растительное масло.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное филе в сметанном соусе с чесноком - шаг №2
    Когда филе побелеет и выпустит сок добавьте порезанный репчатый лук. Перемешайте и тушите примерно 5 минут.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное филе в сметанном соусе с чесноком - шаг №3
    Добавьте муку и перемешайте.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное филе в сметанном соусе с чесноком - шаг №4
    В отдельной миске смешайте сметану с тертым чесноком, солью и перцем.
  • Фото приготовления рецепта: Куриное филе в сметанном соусе с чесноком - шаг №5
    Добавьте сметанный соус в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне под крышкой.

На гарнир можно подать отварные овощи или любую кашу.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.