Сочное и нежное куриное филе в сметанном соусе с чесноком можно приготовить за менее, чем полчаса.
Ингредиенты
- Куриное филе 300 г
- Сметана 25% 100 г
- Чеснок 1 зубч.
- Лук репчатый ½ шт
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль
- Перец чёрный молотый
Как приготовить Куриное филе в сметанном соусе с чесноком
-
Куриное филе порежьте крупным кубиком и выложите его в разогретое растительное масло.
-
Когда филе побелеет и выпустит сок добавьте порезанный репчатый лук. Перемешайте и тушите примерно 5 минут.
-
Добавьте муку и перемешайте.
-
В отдельной миске смешайте сметану с тертым чесноком, солью и перцем.
-
Добавьте сметанный соус в сковороду, перемешайте и тушите 10 минут на маленьком огне под крышкой.
На гарнир можно подать отварные овощи или любую кашу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.