Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените.
Нежнейшая курица в терпко-сладком соусе под аккомпанемент гарнира из риса или кус-куса будет отличным решением для праздничного ужина в кругу семьи.
Ингредиенты
- Куриное филе 800 г
- Яйцо куриное 2 шт
- Крахмал кукурузный ⅓ стакана
- Соус соевый 3 ст. л.
- Масло оливковое 1 ч. л.
- Масло подсолнечное для фритюра
- Перец чёрный молотый
- Соль
- Для апельсинового соуса
- Апельсин 3 шт
- Соус соевый 4 ст. л.
- Вино красное сухое или полусое 100 мл
- Уксус рисовый 70 мл
- Сахар коричневый 2 ст. л.
- Крахмал кукурузный 2 ст. л.
- Чеснок сухой
- Имбирь по вкусу
Как приготовить Курица в апельсиновом соусе
-
Ингредиенты.
-
Куриные бедрышки вымоем, снимем кожу и нарежем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см. Присолим и щедро сдобрим молотым черным перцем и отставим минут на 15 в сторону, мариноваться.
-
Для кляра сперва немного взобьем яйца, соевый соус и оливковое масло, а затем постепенно добавим в смесь крахмал и тщательно перемешаем.
-
В глубокой сковороде разогреем масло для фритюра. Небольшими партиями будем окунать курицу в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
-
Готовую курицу обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
-
Для приготовления соуса апельсины тщательно вымоем, обсушим и снимем цедру при помощи мелкой терки. А из самих апельсинов выжмем весь сок и смешаем с полученной цедрой.
-
Сок с цедрой смешаем с вином, соевым соусом и уксусом. Вольем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, добавим весь сахар. Доведем смесь до кипения. Крахмал разведем в 4х ст.л. холодной воды и вольем жидкость в наш соус. Постоянно помешивая апельсиновую массу проварим ее около 1 минуты.
Вы можете использовать только половину цедры, если вы не слишком любите ее пикантную терпкость. -
Готовую курицу выложим в апельсиновый соус, прогреем вместе в течение 1 минуты, а затем выключим огонь и дадим настояться еще 3-4 минуты.
-
Готовую курицу необходимо подавать с гарниром из риса или кус-куса, щедро полив соусом.
Рисовый уксус можно заменить яблочным.
Кстати, почитайте об этом: Курица в сметанном соусе на сковороде
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.