Курица в апельсиновом соусе

Курица в апельсиновом соусе

Если вы любите мясо с различными, а в особенности кисло-сладкими, соусами, то этот рецепт, где описывается как готовится курица в апельсиновом соусе, вы, несомненно, оцените.

Нежнейшая курица в терпко-сладком соусе под аккомпанемент гарнира из риса или кус-куса будет отличным решением для праздничного ужина в кругу семьи.

Ингредиенты
  • Куриное филе 800 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Крахмал кукурузный  стакана
  • Соус соевый 3 ст. л.
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное для фритюра
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Для апельсинового соуса
  • Апельсин 3 шт
  • Соус соевый 4 ст. л.
  • Вино красное сухое или полусое 100 мл
  • Уксус рисовый 70 мл
  • Сахар коричневый 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 2 ст. л.
  • Чеснок сухой
  • Имбирь по вкусу
Как приготовить Курица в апельсиновом соусе
  • Курица в апельсиновом соусе
    Ингредиенты.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Куриные бедрышки вымоем, снимем кожу и нарежем кусочками среднего размера, примерно 4Х4 см. Присолим и щедро сдобрим молотым черным перцем и отставим минут на 15 в сторону, мариноваться.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Для кляра сперва немного взобьем яйца, соевый соус и оливковое масло, а затем постепенно добавим в смесь крахмал и тщательно перемешаем.
  • Курица в апельсиновом соусе
    В глубокой сковороде разогреем масло для фритюра. Небольшими партиями будем окунать курицу в кляр и обжаривать на сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу обязательно нужно выкладывать на бумажное полотенце, что бы удалить остатки масла.
  • Для приготовления соуса апельсины тщательно вымоем, обсушим и снимем цедру при помощи мелкой терки. А из самих апельсинов выжмем весь сок и смешаем с полученной цедрой.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Сок с цедрой смешаем с вином, соевым соусом и уксусом. Вольем смесь в глубокую кастрюлю, добавим по вкусу имбирь и сухой чеснок, добавим весь сахар. Доведем смесь до кипения. Крахмал разведем в 4х ст.л. холодной воды и вольем жидкость в наш соус. Постоянно помешивая апельсиновую массу проварим ее около 1 минуты.
    Вы можете использовать только половину цедры, если вы не слишком любите ее пикантную терпкость.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу выложим в апельсиновый соус, прогреем вместе в течение 1 минуты, а затем выключим огонь и дадим настояться еще 3-4 минуты.
  • Курица в апельсиновом соусе
    Готовую курицу необходимо подавать с гарниром из риса или кус-куса, щедро полив соусом.

Рисовый уксус можно заменить яблочным.

Кстати, почитайте об этом:  Курица в сметанном соусе на сковороде

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.