Знаменитые косметические бренды постоянно изобретают что-то новое — надо ведь привлекать клиентов новыми продуктами. На сей раз бренды придумали запеченную косметику: пудру, румяна и тени. Многие покупательницы уже успели их попробовать и полюбить. Теперь без них они не представляют себе своего косметического арсенала.
При производстве таких декоративны средств применяется новейшая технология, сутью которой является запекание. Оно не имеет ничего общего с кулинарией зато позволяет получить декоративные средства уникального качества.
Каковы же отличия запеченной пудры и почему многие покупательницы считают, что она лучше всего подходит для выполнения качественного мейкапа?
Что собой представляет запеченная пудра
Характерное отличие запеченной пудры заключается в том, что внешне она выглядит практически так же как обычная сухая. Однако, несмотря на это, она содержит в себе увлажняющие компоненты, которые обладают жидкой консистенцией. Казалось бы, парадоксально, но это так.
Увлажняющие ингредиенты, имеющиеся в составе запеченной пудры, ухаживают за кожей лица и улучшают ее состояние. Каким образом это получается? Все дело в технологии ее изготовления — запекании.
В этом случае в технологическом процессе смешиваются сухие пигменты, которые обычно используются для изготовления пудры, жидкие составляющие. Затем они подвергаются обработке при высокой температуре. Ее осуществляют в специальных печах, используемых при производстве косметической продукции.
В итоге после обработки в таких печах получается не кремовое средство, а запеченное. Внешне оно напоминает обычную компактную пудру, которую мы носим в своих косметичках. На самом деле между обычной и запеченной пудрой есть большое отличие.
Чем она отличается от обычной
Если посмотреть на запеченную пудру, то она слегка напоминает мрамор, потому что на ее поверхности имеются легкие прожилки. Такой эффект появляется из-за особенностей ее изготовления.
Эта пудра хороша тем, что она необыкновенно легкая. Она обладает шелковистой структурой, очень приятной и легкой в прикосновении. Когда вы смотрите на нее в коробочке, она выглядит так же, как компактная пудра. Но как только вы коснетесь кистью или спонжем, она сразу становится воздушной, рассыпчатой.
Она настолько легка, что когда вы ее наносите, она ложится не плотным слоем, а как бы скользит по лицу. Она намного легче и незаметнее растушевывается, чем обычная пудра, не оставляя полос и неровных мест. К тому же она отлично скрывает недостатки. При этом она более стойко держится на лице, что обыкновенная компактная пудра. У нее есть еще один плюс: она хорошо держится в коробочке и практически не растрескивается.
Достоинства и недостатки
Плюсом запеченной пудры является то, что ее можно применять не только сухим способом, но и влажным. В таком случае она покроет лицо более плотным слоем, так, что получится эффект использования тонального крема. Это идеальный вариант для вечернего макияжа, фотографий, видеосъемки. Лицо будет выглядеть безупречно гладким, как у топ-модели.
При этом такая пудра не создает дискомфорта и ощущения тяжести, под ней кожа дышит. Причина заключается в том, что для ее изготовления используются не органические, а минеральные частицы, которые не смешиваются с кожными выделениями и поэтому не создают плотного слоя.
Запеченная пудра очень стойкая, она может держаться весь день. Одновременно она легко смывается при вечернем макияже. Таким образом, можно сказать, что у нее нет недостатков. Однако, несмотря на то, что она включает в себя увлажняющие компоненты, перед ее нанесением надо все-таки дополнительно смазать лицо легким кремом. Особенно это касается тех женщин. у которых сухая кожа. Базовый крем подготовит лицо к нанесению мейкапа, пудра будет ложиться равномерно, и макияж будет смотреться безупречно.
Как ею пользоваться
Для использования этой пудры лучше всего подходит большая кисть с жестким ворсом. Идеальная кисть — так называема кабуки (по виду напоминающая помазок).
Наберите на нее немного пудры. Напомним, что в коробочке пудра выглядит компактной, а как только вы прикоснетесь к ней кистью, она сразу станет рассыпчатой.
Надо помнить, что запеченная пудра нередко обладает сияющим эффектом, поэтому не рекомендуется ею злоупотреблять. Сияющий эффект смотрится естественно лишь тогда, когда он нанесен легко. Без излишеств
Распределите пудру по лицу легкими круговыми движениями кисти. Последующая растушевка, скорее всего, не понадобится. Пудра и так ляжет ровно.
А для вечернего макияжа используйте увлаженный спонж.
Если вы хотите добиться эффекта загара или скульптурированного лица, применяйте запеченную пудру двух оттенков: один — естественный, соответствующий вашей коже, и второй — на пару тонов темнее.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.