Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо.

Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  • 200 мл куриного бульона
  • 90 г овсяных хлопьев
  • 75 г репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 75 г манной крупы
  • 1 яйцо
  • соль

Дополнительные ингредиенты

  • 10 г приправы для курицы
  • панировочные сухари
  • растительное масло (для жарки)
  1. Подготовить ингредиенты.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  2. Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  3. Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  4. Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  5. Вбить яйцо и добиться однородной массы.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  6. Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать.

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

  7. Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!

    Котлеты из овсяных хлопьев без мяса

Используйте хлопья быстрого приготовления, тогда котлеты получатся мягкими и нежными.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.