Рецепт котлет из овсяных хлопьев без мяса появился еще в трудное для многих время – 90-е годы. Только сейчас неоправданно забыт, и зря! Получается питательное, вкусное и довольно низкокалорийное блюдо.
Оно очень напоминает котлеты из курицы, только весь секрет, что мясо не добавляется совсем. Лучше использовать вместо воды бульон, в котором ранее варилась птица, и специальную приправу. Либо дополнить бульонным кубиком, который предварительно необходимо растворить в стакане горячей воды.
Котлеты из овсяных хлопьев без мяса
- 200 мл куриного бульона
- 90 г овсяных хлопьев
- 75 г репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 75 г манной крупы
- 1 яйцо
- соль
Дополнительные ингредиенты
- 10 г приправы для курицы
- панировочные сухари
- растительное масло (для жарки)
-
Подготовить ингредиенты.
-
Овсяные хлопья залить бульоном, добавить приправу. Перемешать и оставить для набухания на 15 минут.
-
Нарезать чеснок, лук мелко и отправить к овсянке.
-
Добавить к фаршу манную крупу. Все перемешать и оставить на 5 минут.
-
Вбить яйцо и добиться однородной массы.
-
Выпекать с двух сторон до зарумянивая. Лучше сначала использовать средний огонь, чтобы полуфабрикаты быстрее «схватились» и появилась хрустящая аппетитная корочка. Если получается жидкая масса, которая растекается по сковороде, добавить 1-2 столовые ложки сухарей для панировки. Тщательно перемешать.
-
Готовые котлеты лучше подавать с овощным гарниром. Но вкусно с макаронами или крупами. Блюдо получается очень сочное и вкусное. А отсутствия мяса в составе даже никто не заметит!
Используйте хлопья быстрого приготовления, тогда котлеты получатся мягкими и нежными.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.