Классические битые огурцы


Классические битые огурцы

Классические битые огурцы

Классические битые огурцы получаются такими ароматными и сочными именно благодаря тому, что овощи отбивают. Специи быстро проникают в размягченную мякоть и блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада.

Ингредиенты
  • Огурец 5 шт
  • Чеснок 5 зубч.
  • Перец чили 1 шт
  • Кинза 2 веточк.
  • Для заправки
  • Соус соевый 1 ст. л.
  • Масло кунжутное 1 ст. л.
  • Уксус рисовый 1 ст. л.
Как приготовить Классические битые огурцы
10 мин.
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №1
    Огурцы помойте, просушите и срежьте макушки.
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №2
    Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №3
    Чеснок крупно покрошите.
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №4
    Огурцы и чеснок сложите в полиэтиленовый пакет, по возможности, выгнав из него воздух. Закрутите и сложите сверток во второй пакет.
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №5
    Слегка отбейте содержимое скалкой
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №6
    Переложите содержимое пакета в миску и добавьте порезанный перец чили
  • Фото приготовления рецепта: Классические битые огурцы - шаг №7
    Полейте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Перемешайте и посыпьте крупно порезанной кинзой.

Подавайте к столу сразу же. Если блюдо оставить на какое то время то овощи под воздействием уксуса и соуса замаринуются. И получится маринованная закуска.


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.