Классические битые огурцы
Классические битые огурцы получаются такими ароматными и сочными именно благодаря тому, что овощи отбивают. Специи быстро проникают в размягченную мякоть и блюдо получается с легкой ноткой пикантного маринада.
Ингредиенты
- Огурец 5 шт
- Чеснок 5 зубч.
- Перец чили 1 шт
- Кинза 2 веточк.
- Для заправки
- Соус соевый 1 ст. л.
- Масло кунжутное 1 ст. л.
- Уксус рисовый 1 ст. л.
Как приготовить Классические битые огурцы
10 мин.
-
Огурцы помойте, просушите и срежьте макушки.
-
Разрежьте вдоль на две части и еще раз поперек.
-
Чеснок крупно покрошите.
-
Огурцы и чеснок сложите в полиэтиленовый пакет, по возможности, выгнав из него воздух. Закрутите и сложите сверток во второй пакет.
-
Слегка отбейте содержимое скалкой
-
Переложите содержимое пакета в миску и добавьте порезанный перец чили
-
Полейте салат соевым соусом, кунжутным маслом, рисовым уксусом. Перемешайте и посыпьте крупно порезанной кинзой.
Подавайте к столу сразу же. Если блюдо оставить на какое то время то овощи под воздействием уксуса и соуса замаринуются. И получится маринованная закуска.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.