Кекс с кленовым сиропом и яблоками

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

Кекс с кленовым сиропом и яблоками получается вкусным и пикантным. Чем-то вкус отдаленно напоминает о кофе с орехами. Очень вкусно и необычно.

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  • 100 г сахара (пол стакана)
  • 3 ст. л. сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя
  • 5 ст. л. кленового сиропа
  • 150 г пшеничной муки
  • 1 яблоко
  • 2 яйца
  • 1 щепотка соли
  1. Подготовьте продукты.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  3. Взбейте размягченное сливочной масло с сахаром.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  4. Поочередно взбейте яйца.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  5. Добавьте кленовый сиром и сметану. Взбейте смесь.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  6. Смешайте разрыхлитель с мукой.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  7. Постепенно добавьте муку с разрыхлителем в яичную смесь, постоянно взбивая.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  8. Прямоугольную форму застелите пергаментом. Вылейте туда тесто.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  9. Сверху выложите яблоко, порезанное тонкими пластинами.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  10. Выпекайте кекс с кленовым сиропом и яблоками примерно 50 минут до сухой спички.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

  11. Подавать остывшим. Можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом.

    Кекс с кленовым сиропом и яблоками

Американская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.