Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.

Кефаль, запеченная в духовке

Кефаль, запеченная в духовке

  • 5 шт. кефали (лучше отдать предпочтение самой свежей рыбе, и желательно охлажденной рыбке)
  • 1 лимон (спелый)
  • 1 пучок петрушки
  • 14 помидоров (мелкие, желательно сорт черри)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • морская соль
  • смесь пряностей и перцев
  1. Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.

    Кефаль, запеченная в духовке

  2. Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.

    Кефаль, запеченная в духовке

  3. Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.

    Кефаль, запеченная в духовке

  4. Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.

    Кефаль, запеченная в духовке

  5. Нарезать лимон на тонкие ломтики.

    Кефаль, запеченная в духовке

  6. В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.

    Кефаль, запеченная в духовке

  7. В брюшко кефали поместить веточки петрушки.

    Кефаль, запеченная в духовке

  8. Застелить дно формы для запекания фольгой.

    Кефаль, запеченная в духовке

  9. Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.

    Кефаль, запеченная в духовке

  10. Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.

    Кефаль, запеченная в духовке

  11. Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.

    Кефаль, запеченная в духовке


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.