Кефаль запеченная в духовке порадует своим непревзойденным вкусом и сочностью. Чтобы сделать это вкусное блюдо, желательно использовать не замороженную, а свежую кефаль. Подавать кефаль с овощами и любым легким гарниром.
Кефаль, запеченная в духовке
- 5 шт. кефали (лучше отдать предпочтение самой свежей рыбе, и желательно охлажденной рыбке)
- 1 лимон (спелый)
- 1 пучок петрушки
- 14 помидоров (мелкие, желательно сорт черри)
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- морская соль
- смесь пряностей и перцев
-
Пошаговый рецепт кефали, запеченной в духовке.
-
Рыбу тщательно выпотрошить, промыть.
-
Для приготовления маринада измельчить чеснок, смешать с солью, перцем, маслом, а также двумя столовыми ложками лимонного сока.
-
Натереть приготовленным маринадом целые тушки рыбы, оставить мариноваться на 20-25 минут.
-
Нарезать лимон на тонкие ломтики.
-
В тушках сделать небольшие надрезы, вставить туда ломтики лимона.
-
В брюшко кефали поместить веточки петрушки.
-
Застелить дно формы для запекания фольгой.
-
Выложить рыбу, сбрызнуть маслом.
-
Между тушками положить разрезанные на четвертинки помидоры.
-
Запечь рыбу при температуре 200 градусов, в течение 15-20 минут.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.