Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде очень выручит тех, кто соблюдает пост, те дни, когда и рыба и мясо исключены из меню. Если добавить к тушеной капусте с луком и морковью красную чечевицу, то получится полноценный сытный обед или ужин. А пряности сделают блюдо ароматным.
В этом рецепте чечевица замечательно сочетается с овощами.
Ингредиенты
- Капуста белокочанная 250 г
- Чечевица красная 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Чеснок 1 зубч.
- Томатная паста 2 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
- Петрушка ½ ч. л.
- Вода (теплая) 1 стак.
- Масло подсолнечное
- Перец чёрный молотый
- Соль
Как приготовить Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
-
Подготовьте все необходимые продукты. В этом рецепте используется красная чечевица колотая, но подойдет любая. Необходимо только учесть, что время варки разных сортов различно.
-
Порежьте капусту квадратиками, лук — кубиками, морковь — четвертинками.
-
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и лук и пассеруйте примерно 10 минут на среднем огне.
-
Добавьте капусту. Поставьте огонь на минимум и тушите 15-20 минут под крышкой. Если необходимо влейте немного воды.
-
Промойте чечевицу, несколько раз меняя воду.
-
Добавьте чечевицу в сковороду к тушеной капусте. Залейте стаканом тепой воды. Перемешайте. После закипания готовьте на минимальном огне 10 минут. За это время чечевица станет мягкой, но не успеет развариться.
-
Добавьте томатную пасту, смешанную с 1 ст.л. теплой воды и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
-
Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
-
Подавайте капусту с чечевицей, тушенную на огне как самостоятельное блюдо или гарнир.
Чечевице, в отличие от других бобовых, не требуется длительное замачивание, что упрощает процесс приготовления блюда.
Кстати, почитайте об этом: Фаршированная капуста по-голландски
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.