Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде

Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде очень выручит тех, кто соблюдает пост, те дни, когда и рыба и мясо исключены из меню. Если добавить к тушеной капусте с луком и морковью красную чечевицу, то получится полноценный сытный обед или ужин. А пряности сделают блюдо ароматным.

В этом рецепте чечевица замечательно сочетается с овощами.

Ингредиенты
  • Капуста белокочанная 250 г
  • Чечевица красная 100 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Чеснок 1 зубч.
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Тимьян (чабрец) ½ ч. л.
  • Петрушка ½ ч. л.
  • Вода (теплая) 1 стак.
  • Масло подсолнечное
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
Как приготовить Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Подготовьте все необходимые продукты. В этом рецепте используется красная чечевица колотая, но подойдет любая. Необходимо только учесть, что время варки разных сортов различно.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Порежьте капусту квадратиками, лук — кубиками, морковь — четвертинками.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите морковь и лук и пассеруйте примерно 10 минут на среднем огне.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте капусту. Поставьте огонь на минимум и тушите 15-20 минут под крышкой. Если необходимо влейте немного воды.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Промойте чечевицу, несколько раз меняя воду.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте чечевицу в сковороду к тушеной капусте. Залейте стаканом тепой воды. Перемешайте. После закипания готовьте на минимальном огне 10 минут. За это время чечевица станет мягкой, но не успеет развариться.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Добавьте томатную пасту, смешанную с 1 ст.л. теплой воды и измельченный чеснок. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Посолите и поперчите по вкусу, добавьте тимьян, петрушку и лавровый лист. Тушите 1 минуту. Выключите огонь и оставьте под крышкой на 15 минут.
  • Капуста с чечевицей, тушенная на сковороде
    Подавайте капусту с чечевицей, тушенную на огне как самостоятельное блюдо или гарнир.

Чечевице, в отличие от других бобовых, не требуется длительное замачивание, что упрощает процесс приготовления блюда.

Кстати, почитайте об этом:  Фаршированная капуста по-голландски

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.