Вкусная и быстрая закуска из кабачков! Если хочется чего-нибудь вкусненького и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым с соевым соусом и чесноком на сковороде. Блюдо готовится максимум за пять минут, а результат просто потрясающий!
Кабачки с соевым соусом
- 2 молодых кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 2,5 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ч. л. крахмала
- растительное масло
- зелень (по вкусу)
-
Подготовьте все необходимое.
-
Кабачки нарежьте брусочками среднего размера.
Если у вас зрелый кабачок, то нужно очистить его от огрубевшей кожицы и удалить семена (процесс жарки зрелого овоща займет немного больше времени).
-
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, сахар, крахмал и соль. Перемешайте.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте кабачки обжариваться, поставив сильный огонь. Постоянно перемешивайте. Жарьте 4-5 минут, до появления румяных боков.
-
Снова перемешайте заправку, чтобы не дать крахмалу остаться на дне. Влейте заправку в сковороду с кабачками. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы не образовывались комки и соус равномерно распределился по блюду. Держать на огне буквально 20 секунд.
-
Кабачки с соевым с соевым соусом готовы, можно посыпать зеленью, душистым перцем и зернами кунжута при желании и подавать к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.