Кабачки с соевым соусом

Кабачки с соевым с соевым соусом

Вкусная и быстрая закуска из кабачков! Если хочется чего-нибудь вкусненького и не хлопотного в приготовлении, пожарьте молодые кабачки с соевым с соевым соусом и чесноком на сковороде. Блюдо готовится максимум за пять минут, а результат просто потрясающий!

Кабачки с соевым соусом

Кабачки с соевым соусом

  • 2 молодых кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 2,5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ч. л. крахмала
  • растительное масло
  • зелень (по вкусу)
  1. Подготовьте все необходимое.

    Кабачки с соевым соусом

  2. Кабачки нарежьте брусочками среднего размера.

    Если у вас зрелый кабачок, то нужно очистить его от огрубевшей кожицы и удалить семена (процесс жарки зрелого овоща займет немного больше времени).

    Кабачки с соевым соусом

  3. В соевый соус добавьте измельченный чеснок, сахар, крахмал и соль. Перемешайте.

    Кабачки с соевым соусом

  4. Разогрейте растительное масло в сковороде и отправьте кабачки обжариваться, поставив сильный огонь. Постоянно перемешивайте. Жарьте 4-5 минут, до появления румяных боков.

    Кабачки с соевым соусом

  5. Снова перемешайте заправку, чтобы не дать крахмалу остаться на дне. Влейте заправку в сковороду с кабачками. Постоянно перемешивайте кабачки, чтобы не образовывались комки и соус равномерно распределился по блюду. Держать на огне буквально 20 секунд.

    Кабачки с соевым соусом

  6. Кабачки с соевым с соевым соусом готовы, можно посыпать зеленью, душистым перцем и зернами кунжута при желании и подавать к столу.

    Кабачки с соевым соусом


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.