Йогуртовый пирог с крыжовником

Йогуртовый пирог с крыжовником

Предлагаю приготовить на десерт йогуртовый пирог с крыжовником — это нечто среднее между бисквитом и чизкейтом. Отличное блюдо для летнего перекуса. После того, как достанете пирог из духовки, дайте ему остыть — по мере остывания он будет опускаться, — затем поставьте в холодильник на пару часов перед подачей. Полить такой пирог можно фруктовым сиропом, подойдет абрикосовый, черно-смородиновый, или, как в нашем случае, из крыжовника.

Сам рецепт взят из англоязычного журнала и адаптирован под русские реалии.

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Сахар-песок 4 ст. л.
  • Цедра лимона 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный 500 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 3 ст. л.
  • Для сиропа из крыжовника
  • Крыжовник 250 г
  • Мёд цветочный 3 ст. л.
Как приготовить Йогуртовый пирог с крыжовником
45 мин.Печать
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №1
    Отделите яйца, выложив желтки в чашу кухонного миксера.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №2
    Добавьте сахар к желткам и взбейте до получения густой кремообразной массы.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №3
    Добавьте лимонную цедру и йогурт в желтковую смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №4
    Размешайте. Просейте вместе муку и крахмал, затем смешайте их с тестом.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №5
    Взбейте миксером яичные белки до получения густой и пышной массы, затем добавьте их в смесь.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №6
    Тщательно, но аккуратно перемешайте, стараясь не оставлять комочки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №7
    Переложите смесь в форму для выпечки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №8
    Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Он должен слегда подняться, как суфле и осесть, как только вы его достанете из духовки.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №9
    Для приготовления сиропа из крыжовника очистите крыжовник от кожуры, выложите его в кастрюлю из нержавеющей стали вместе с медом. Доведите до кипения, убавьте огонь и продолжайте готовить в течение 10 минут или пока ягоды не станут мягкими и набухшими.
  • Фото приготовления рецепта: Йогуртовый пирог с крыжовником - шаг №10
    Полейте пирог сиропом, посыпьте оставшимся крыжовником и уберите на пару часов в холодильник.

Подавайте пирог, порезанный на куски, политые сверху медом.

Кстати, почитайте об этом:  Полезный банановый пирог на скорую руку
Советы к рецепту:

Кукурузный крахмал: свойства и применение
Чем заменить бумагу для выпечки
Мука пшеничная цельнозерновая
Что означают значки на духовом шкафу
Виды муки и их использование на кухне

Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.