Наконец-то пришло долгожданное лето. А вместе с ним и жара.
Лучшее время для обретения стройной фигуры, потому что зной прекрасно отбивает аппетит. Только пить постоянно хочется. Если пить чистую воду, минеральную без газа, и слабый зелёный чай, при этом питаясь белковой и растительной пищей, организм скажет «спасибо» и пойдёт навстречу, сбрасывая килограммы. Правда в июне местной зелени, не говоря о ягодах, фруктах и овощах, не так уж и много. Но выход можно найти, используя прошлогодние запасы.
Щи зелёные со щавелём
Вам потребуется:
— 200 г листьев щавеля;
— 4 картофелины;
— 1-2 луковицы;
— 25 г зелени петрушки;
— 1 яйцо;
— растительное масло:
— сметана;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Репчатый лук измельчить и слегка обжарить на растительном масле.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, варить почти до готовности, добавить лук со сковороды и нарезанный крупной лапшой щавель, половину измельчённой зелени петрушки. Посолить, поперчить, при желании положить лавровый лист. Варить ещё минут 10.
При подаче на стол, добавить немного сметаны, посыпать второй половиной измельчённой петрушки и украсить кружочками сваренного вкрутую яйца.
Филе индейки с черносливом
Вам потребуется:
— 500 г филе индейки;
— 100 г чернослива без косточек;
— растительное масло;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Филе промыть, обсушить, посолить, обжарить на сковороде с обеих сторон, долить немного воды и тушить под крышкой на медленном огне до мягкости. Затем добавить промытый чернослив и тушить до готовности.
Угорь с хреном
Вам потребуется:
— 1 небольшой угорь;
— листья хрена;
— яйца;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Угорь отварить до готовности, нарезать кусочками, обжарить слегка на масле с одной стороны, перевернуть на другую, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами и посыпать измельчёнными листьями хрена. Снимать сразу, как схватятся яйца.
Салат с листьями чеснока
Вам потребуется:
— 50 г молодых стрелок чеснока;
— 2-3 огурца;
— 10 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— сметана или оливковое масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Огурцы нарезать небольшими кусочками, стрелки чеснока, зелень петрушки, укропа измельчить, всё перемешать, посолить, заправить сметаной или маслом.
Салат с сыром
Вам потребуется:
— 100 г сыра;
— 4-5 помидоров;
— 20 г листьев базилика;
— 10 г зелени петрушки;
— растительное масло или сметана;
— немного маслин;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Сыр нарезать мелкой соломкой, помидоры — тонкими дольками, зелень базилика и петрушки измельчить, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом и украсить маслинами.
Салат из щавеля с овощами
Вам потребуется:
— 30 г щавеля;
— 1-2 моркови;
— 2 картофелины;
— 20 г зелени петрушки;
— 10 г зелени укропа;
— растительное масло;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Картофель и морковь отварить, нарезать небольшими кусочками, всю зелень измельчить, посолить, поперчить, заправить растительный маслом.
В этот салат можно добавлять свежий помидор или томатный соус по вкусу.
Салат из ботвы свёклы
Вам потребуется:
— 300 г свекольной ботвы;
— 50-70 г зелёного лука;
— 25 г зелени петрушки;
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— растительное масло или сметана;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Свекольную ботву промыть, нарезать, ошпарить кипятком, дать немного постоять, потом откинуть в дуршлаг, чтобы стекла вода.
Зелёный лук нарезать колечками, всю зелень измельчить, грецкие орехи слегка обжарить на сухой сковороде и истолочь, всё перемешать, посолить, поперчить, заправить маслом или сметаной.
Омлет с черемшой
Вам потребуется:
— 100 г черемши;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— 10 г зелени укропа;
— соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Черемшу перебрать, промыть, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть в сито. Когда стечёт вода, переложить на сковороду с горячим маслом, посолить, поперчить, залить взбитыми яйцами, сверху посыпать измельчённой зеленью укропа и запечь в духовке под крышкой на среднем огне до готовности.
Оладьи со шпинатом
Вам потребуется:
— 1,5 стакана муки;
— 500 г шпината;
— 1 стакан сливок;
— растительное масло, соль, сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Шпинат промыть в холодной воде, мелко нарезать, залить сливками, добавить яйца, сахар, посолить, сбить миксером. Добавить струйкой муку до консистенции теста для оладий.
Испечь на сковороде, смазанной растительным маслом.
Салат из листьев хрена
Вам потребуется:
— 50 г листьев хрена;
— 10 г зелёного лука;
— 10 г зелени укропа;
— 6-8 редисок;
— 2 огурца;
— сметана для заправки;
— соль по вкусу.
Способ приготовления:
Листья хрена, укроп, зелёный лук мелко нарезать, редис и огурцы нарезать дольками, посолить, заправить сметаной.
Лапша на клубничном соке
Вам потребуется:
— мука;
— 2 яйца;
— растительное масло;
— свежий клубничный сок;
— мёд, соль, перец по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать муку, сок, яйца, соль, перец и мёд так, чтобы замесилось крутое тесто.
Раскатать, нарезать тонкую лапшу, дать немного полежать и потом отварить в молоке.
Клубничный крем
Вам потребуется:
— 250 г клубники без зелени;
— 1 стакан густых сливок;
— 1 ст. ложка лимонного сока;
— сахар по вкусу.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в миксере в течение 45-50 секунд.
Пирог из ревеня
Вам потребуется:
Для теста:
— 1 стакан муки;
— 1/4 стакана сахара;
— 1/2 пачки сливочного масла;
— 1 яйцо;
— щепотка пищевой соды, погашенной лимонным соком;
— соль по вкусу.
Для начинки:
— 500 г ревеня;
— 200 г сахара.
Для крема:
— 1 неполный стакан сметаны (до каёмки);
— 1/2 стакана измельчённых грецких орехов;
— 2 яйца;
— щепотка ванилина.
Способ приготовления:
Начинка — ревень промыть, нарезать, засыпать сахаром.
Тесто — масло взбить с сахаром в пену, добавить яйцо, муку, пищевую соду, перемешать и выложить тесто в форму, смазанную маслом. Сверху выложить ревень. Поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать полчаса.
Крем — перемешать сметану, яйца, измельчённые орехи и ванилин, вылить сверху на пирог и выпекать ещё минут 20.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.