Интересные салаты

Интересные салаты

Честно говоря, назвать меня хорошей хозяйкой можно лишь с большой натяжкой. Из всех известных салатов я могу приготовить лишь «Мимозу», «Селедку под шубой» и «Оливье». А кроме «Греческого» и «Цезаря» я и салатов-то больше не знаю. Но, оказывается, существует так много вкусных, а самое главное простых салатов, которые можно готовить хоть каждый день. Вот, например, сейчас, весной. А главное, ну никакого майонеза!

Салат из макарон и свежих овощей

Это очень вкусный салат, он в меру сытный, в меру пикантный, им можно утолить голод или перекусить перед основными блюдами. У каждой хозяйки существует свой собственный рецепт салата из макарон с овощами. Мне больше нравится этот.

Для приготовления салата нам понадобится:

— 500 г макарон из твердых сортов пшеницы (крупных);
— 3 свежих помидора;
— 2 свежих огурца;
— 1 сладкий перец;
— масло подсолнечное без запаха – по вкусу;
— соль, черный перец.

Способ приготовления:

Отварить макароны al dente, т.е. чуточку их не доварить. Слить воду, выложить макароны в отдельное блюдо. Помидоры нарезать довольно крупными ломтиками, с огурца снять кожуру и нарезать его небольшими ломтиками. Сладкий перец очистить от сердцевины, нарезать ломтиками. Овощи выложить в отдельную посуду, посолить, поперчить, накрыть крышкой и хорошенько встряхнуть для образования сока. После этого добавить овощи к макаронам, осторожно перемешать.

Заметьте, что в этом салате нет свежего лука, а вот чеснок можно добавлять для любителей острого. В таком случае две дольки чеснока необходимо раздавить в чеснокодавилке и добавить к овощам. Далее все по рецепту.

Салат из огурцов и отварного картофеля

Один из моих самых любимых салатов готовится очень быстро и очень просто, а вкус просто потрясающий! Этот салат превосходен как самостоятельное блюдо для легкого перекуса. Он надолго убирает ощущение голода, но при этом не оставляет чувство тяжести в желудке.

Для приготовления салата нам понадобится:

— 300 г отварного картофеля;
— 3 малосольных огурчика;
— 2 свежих огурца;
— пучок укропа;
— растительное масло по вкусу;
— соль и черный перец.

Способ приготовления:

Отварить картофель в мундире, слить воду, дать картофелю остыть. В это время свежие огурцы очистить от кожуры, порезать средними ломтиками. Один малосольный огурчик натереть на крупной терке, добавить его в растительное масло, перемешать. Укроп помыть, мелко нарезать, добавить к растительному маслу и малосольным огурчикам. Дать заправке настояться несколько минут.

В это время картофель очистить, нарезать средними кусочками, два малосольных огурца нарезать мелкими кусочками, перемешать, добавить свежий огурец. Залить салат заправкой и осторожно перемешать. Поперчить, если кому-то покажется, что салат недостаточно соленый, то посолить по вкусу.

Салат из риса и морской капусты

В результате всех манипуляций получается очень вкусный салат, полезный и не слишком калорийный. Этот салат особенно понравится любителям морской капусты, которые уже устали есть ее в стандартных салатах «с яйцом и майонезом».

Для приготовления салата нам понадобится:

— пакетик отварного остуженного риса;
— 300 г морской капусты;
— 1 свежий огурец;
— 2 ст. ложки растительного масла;
— 1/2 ч. ложки уксуса;
— соль, перец черный по вкусу.

Способ приготовления:

Сваренный и охлажденный рис перемешать с морской капустой. Свежий огурец попробовать на горечь, не очищая кожуру, нарезать соломкой. В растительное масло добавить столовый уксус, немного посолить и поперчить. Рис с морской капустой и свежим огурцом полить полученной заправкой.

Салат из креветок и чечевицы

С этим салатом придется повозиться немного подольше, но зато и результат превосходит все ожидания. Это, пожалуй, один из самых вкусных и оригинальных салатов, которые мне приходилось пробовать. Удивительно, что такой салат не обязательно заказывать в ресторане, его можно легко приготовить дома, чем вы несказанно удивите своих домочадцев или гостей.

Для приготовления салата нам понадобится:

— 100 г зеленой чечевицы;
— 200 г замороженных креветок;
— листья салата;
— лимон;
— масло оливковое;
— соль по вкусу.

Способ приготовления:

Чечевицу отварить в течение двадцати минут, слить воду через дуршлаг, выложить в отдельную посуду. Креветки отварить как обычно, почистить. В оливковое масло выжать сок половинки лимона, посолить. Листья салата промыть холодной водой, порвать их руками. Соединить чечевицу, креветки и листья салата. Залить приготовленной заправкой, накрыть крышкой и осторожно встряхнуть.

Салат из сыра, яблок и фруктового сиропа

Вот точно вам скажу, это салат на любителя! Но если вы оцените по достоинству его неповторимый и оригинальный вкус, то этот салат станет вашим самым любимым. Как, например, получилось у меня дома!

Для приготовления салата нам понадобится:

— 200 г твердого сыра;
— 3-4 крупных несладких яблока;
— сироп фруктовый или ягодный;
— 1 лимон.

Способ приготовления:

Яблоки хорошенько помыть, удалить сердцевину, очистить от кожуры и нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, затем перемешать с яблоками. Сок лимона добавить в салат, осторожно перемешать яблоки и сыр. Сверху полить фруктовым или ягодным сиропом, не слишком щедро, но так, чтобы чувствовался его вкус!


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.