Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.
Хлебные лепешки на сковороде
- 300 г пшеничной муки
- 150 мл воды (или молока)
- 1 щепотка соли
- 0,5 ч. л. соды
- 1 ч. л. уксуса
- 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
-
Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.
-
Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.
-
Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.
-
Замесите мягкое тесто в шар.
-
Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.
-
Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.
-
Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.
-
Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).
-
После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.
-
Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.
Масло лучше использовать подсолнечное — оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.