Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде могут заменить хлеб во время обеда. Особенно хорошо они идут к борщу с чесноком. И к чаю с вареньем тоже очень вкусно.

Хлебные лепешки на сковороде

Хлебные лепешки на сковороде

  • 300 г пшеничной муки
  • 150 мл воды (или молока)
  • 1 щепотка соли
  • 0,5 ч. л. соды
  • 1 ч. л. уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла (в тесто)
  1. Пошаговый рецепт хлебных лепешек на сковороде.

    Хлебные лепешки на сковороде

  2. Муку просейте в глубокую миску. Сделайте углубление и посолите.

    Хлебные лепешки на сковороде

  3. Налейте воду или молоко. Добавьте соду, гашеную уксусом, 2 ст.л. растительного масла.

    Хлебные лепешки на сковороде

  4. Замесите мягкое тесто в шар.

    Хлебные лепешки на сковороде

  5. Накройте тесто полотенцем и дайте ему постоять 10 минут.

    Хлебные лепешки на сковороде

  6. Разделите тесто на шарики размером чуть больше грецкого ореха.

    Хлебные лепешки на сковороде

  7. Раскатайте тесто на лепешки толщиной 0,5 см.

    Хлебные лепешки на сковороде

  8. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите лепешки в разогретое масло. Жарьте на среднем огне 2-3 мин. (до золотистого цвета).

    Хлебные лепешки на сковороде

  9. После переверните лепешки жарьте с другой стороны 2-3 минуты, добавляя масло по мере надобности.

    Хлебные лепешки на сковороде

  10. Сложите стопкой на тарелку и подавайте к столу.

    Хлебные лепешки на сковороде

Масло лучше использовать подсолнечное — оно придаст лепешкам более мягкий вкус, в то время как оливковое может придать тесту ощутимую горчинку, которая не всем нравится.


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.