Гренки из ржаного хлеба с чесноком станет закуской вечера. Быстро готовится, подойдет как к пиву, так и к чаю. Актуально, если к вам нагрянули неожиданные гости, а холодильник чист и пуст. Можно тогда быстро приготовить аппетитные и хрустящие кусочки.
Ингредиенты
- Хлеб ржаной 300 г
- Чеснок 5 зубчиков
- Масло подсолнечное 2 ст. л.
- Соль ½ ч. л.
- Укроп
Как приготовить Гренки из ржаного хлеба с чесноком
-
Пошаговый рецепт гренок из ржаного хлеба с чесноком.
-
Нарежьте хлеб небольшими ломптиками.
-
Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. В горячее масло выложите ломтики хлеба.
-
Обжарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне. С каждой стороны по минуте.
-
Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с солью и двумя ст. л. подсолнечного масла.
-
Натрите гренки смесью тертого чеснока с солью.
-
Подавайте теплыми. А тем, кому гренки покажутся недостаточно острыми предложите оставшийся соус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.