Гренки из ржаного хлеба с чесноком

Гренки из ржаного хлеба с чесноком

Гренки из ржаного хлеба с чесноком станет закуской вечера. Быстро готовится, подойдет как к пиву, так и к чаю. Актуально, если к вам нагрянули неожиданные гости, а холодильник чист и пуст. Можно тогда быстро приготовить аппетитные и хрустящие кусочки.

Ингредиенты
  • Хлеб ржаной 300 г
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Масло подсолнечное 2 ст. л.
  • Соль ½ ч. л.
  • Укроп
Как приготовить Гренки из ржаного хлеба с чесноком
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Пошаговый рецепт гренок из ржаного хлеба с чесноком.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Нарежьте хлеб небольшими ломптиками.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Разогрейте сковороду. Налейте растительное масло. В горячее масло выложите ломтики хлеба.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Обжарьте хлеб с обеих сторон на среднем огне. С каждой стороны по минуте.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Пропустите чеснок через пресс. Смешайте с солью и двумя ст. л. подсолнечного масла.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Натрите гренки смесью тертого чеснока с солью.
  • Гренки из ржаного хлеба с чесноком
    Подавайте теплыми. А тем, кому гренки покажутся недостаточно острыми предложите оставшийся соус.

Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.