Горячее сердце гор: как правильно подавать и есть раклет

Горячее сердце гор: как правильно подавать и есть раклет

Почему раклет пользуется особой популярностью именно у любителей горнолыжного отдыха? Представьте: переливающийся снег, прозрачный, колкий, словно хрустальный воздух, легкая эйфория после нескольких часов катания по мягкому склону… Звучит прекрасно, но чего-то не хватает… Конечно же, настоящий поклонник катания должен завершить день в каком-нибудь уютном шале, на Aprèsski, среди друзей и единомышленников, попивающих глинтвейн и наслаждающихся расплавленным ароматным раклетом.

Разогретый в раклетнице и доведенный до нужной консистенции сыр соскабливают изнутри полукруга, чтобы приготовить горнолыжные специалитеты: хрустящий хлеб с раклетом, ростбиф, жареные креветки или грибы. Именно от слова «скоблить» (racler – фр.) сыр и получил свое название.

Ресторан CoCo Chalet, прославившийся характерной для гор кухней и фирменным сырным фондю, не мог оставить без внимания горнолыжников и подготовил настоящий must eat зимнего сезона. Раклет для Co-Co Chalet производят локальные фермерские сыроварни по традиционным швейцарским рецептам, поэтому он не теряет своего первозданного вида и аромата.

Шеф-повар Co-Co Chalet Вадим Горбанев
Шеф-повар Co-Co Chalet Вадим Горбанев

Лишь однажды заглянув в Co-Co Chalet на раклет, впечатлившись уютом внутри и живописными видами Кавказа снаружи, за панорамными окнами ресторана, вы наверняка превратите это в традицию для себя и поделитесь удовольствием с теми близкими, кто ценит активный отдых в зимних горах.

 


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.