Если к вам пришли гости, а у вас нет сил и желания печь торт, то вам идеально подойдёт фруктовый салат со сливками. Вкус получается очень нежным, ароматным, а ликёр Фидж придаёт особые нотки этому десерту. Салат не только вкусный, но и содержит много витамина С, который так необходим для укрепления нашей иммунной системы. Кроме того, этот салат понравится, как мужчинам, так и женщинам. Отлично подходит для девичников. Приготовление займёт примерно 15-20 минут. Если у вас детская вечеринка, то исключите ликёр из рецепта. Приятного аппетита.
Ингредиенты
- Апельсин 1 шт
- Киви 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Банан 1 шт
- Ликер «Fidg» или мартини 40 мл
- Сливки взбитые
- Клубничный сироп
- Печенье «Орео» 4 шт
- Сахарные шарики
Как приготовить Фруктовый салат со сливками «Тропическое удовольствие»
-
Приступаем к приготовлению. Для начала приготовим посуду для десерта. Более эффектно смотрятся прозрачные стеклянные фужеры (креманки), так как будут видны все слои фруктов. Бокалы с зауженным сверху ободком не подойдут. Фрукты, кроме банана, заранее охлаждаем. Сразу все фрукты лучше не чистить, так как банан и яблоко быстро потемнеют.
-
Сначала очищаем апельсин. Нарезаем его мелкими кубиками и перекладываем на дно фужера. Чем мельче будут кубики, тем лучше будет пропитан фруктовый коктейль. Но не переусердствуйте, каша в этом деле тоже не нужна.
-
Далее, очищаем яблоко от кожуры. Также нарезаем мелкими кубиками и выкладываем следующим слоем.
-
Теперь переходим к киви. Нарезаем кубиками и выкладываем третьим слоем.
-
Следующим слоем выкладываем банан. Банан нарезаем тонкими полукругами.
-
Далее, добавляем в каждый фужер по 20 мл. ликера и по чайной ложке клубничного сиропа по всей поверхности банана. Отставляем фужеры в сторону на 10 минут. В это время достаем печенье «Орео». Его разминаем в мелкую крошку. Далее, покрываем всю поверхность фруктов в фужере крошкой от печенья.
-
После этого формируем красивую шапочку из взбитых сливок. Строго запрещается поливать сверху сливки сиропом, они быстро растворятся и будут выглядеть как свернувшееся молоко. Посыпаем десерт разноцветными сахарными шариками и подаем к столу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.