Лето — это то самое время, когда задумываешься, что можно приготовить из большого количества овощей, отличным вариантом будет блюдо рататуй. Такое вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря его простоте приготовления. Так же немалую роль в его популярность внес и известный мультфильм.
Французское блюдо Рататуй
- 2 кабачка
- 2 баклажана
- 5 помидоров
- 3 болгарского перца
- 1 головка репчатого лука
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. сахара
- соль
- растительное масло
- петрушка
- базилик
-
Ингредиенты.
-
Баклажаны порежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте от соли и обсушите.
-
Кабаки также порежьте кружочками.
-
Возьмите часть помидоров и тоже порежьте кружочками. Остальные оставьте для соуса.
-
Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.
-
У перца удалите семена, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.
-
Оставшиеся помидоры натрите на крупной терке, положите в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 15 минут
-
Добавьте нарезанную зелень петрушки и базилика и потушите еще 5 минут.
-
На дно формы выложите соус.
-
Чеснок и зелень мелко порубите.
-
На соус выложите овощи, чередуя их. Посолите, посыпьте чесноком и зеленью, сбрызните маслом.
-
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После чего удалите фольгу и запекайте еще 30 минут.
-
Готовое блюдо рататуй достаньте из духовки и дайте время настояться 15 минут. Подавайте с оставшимся соусом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.