Французское блюдо Рататуй

Французское блюдо Рататуй

Лето — это то самое время, когда задумываешься, что можно приготовить из большого количества овощей, отличным вариантом будет блюдо рататуй. Такое вегетарианское блюдо французской кухни стало популярным во всем мире благодаря его простоте приготовления. Так же немалую роль в его популярность внес и известный мультфильм.

Французское блюдо Рататуй

Французское блюдо Рататуй

  • 2 кабачка
  • 2 баклажана
  • 5 помидоров
  • 3 болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. сахара
  • соль
  • растительное масло
  • петрушка
  • базилик
  1. Ингредиенты.

    Французское блюдо Рататуй

  2. Баклажаны порежьте тонкими кружочками, посолите и оставьте на 20 минут. Затем промойте от соли и обсушите.

    Французское блюдо Рататуй

  3. Кабаки также порежьте кружочками.

    Французское блюдо Рататуй

  4. Возьмите часть помидоров и тоже порежьте кружочками. Остальные оставьте для соуса.

    Французское блюдо Рататуй

  5. Лук почистите, нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до мягкости.

    Французское блюдо Рататуй

  6. У перца удалите семена, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Перемешайте и жарьте 10 минут.

    Французское блюдо Рататуй

  7. Оставшиеся помидоры натрите на крупной терке, положите в сковороду к луку и перцу. Добавьте сахар, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 15 минут

    Французское блюдо Рататуй

  8. Добавьте нарезанную зелень петрушки и базилика и потушите еще 5 минут.

    Французское блюдо Рататуй

  9. На дно формы выложите соус.

    Французское блюдо Рататуй

  10. Чеснок и зелень мелко порубите.

    Французское блюдо Рататуй

  11. На соус выложите овощи, чередуя их. Посолите, посыпьте чесноком и зеленью, сбрызните маслом.

    Французское блюдо Рататуй

  12. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1,5 часа. После чего удалите фольгу и запекайте еще 30 минут.

    Французское блюдо Рататуй

  13. Готовое блюдо рататуй достаньте из духовки и дайте время настояться 15 минут. Подавайте с оставшимся соусом.

    Французское блюдо Рататуй

Французская кухня


Исходная статья

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.