Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Хвалить то и другое бессмысленно: слова не заменят ощущения. Надо дегустировать!
Французский суп с грибами «Воклюз»
- 300 г шампиньонов
- 200 г кабачков
- 150 г баклажанов
- 12 г соли (для обработки баклажана)
- 30 г вермишели (высокого качества)
- 12 г универсальной приправы (здесь используется «Вегета»)
- 1,6 л воды
- 10 мл кетчупа (в данном случае взят итальянский для пиццы)
- 15 г чеснока
-
Пошаговый рецепт французского супа с грибами «Воклюз».
-
Мелкую баклажанную нарезку посолить и оставить на четверть часа для выделения бурой жидкости, содержащей соланин. Слить ее спустя указанное время. Промыть полученную заготовку.
-
Вымытые грибы, а также очищенные и освобожденные от крупных семян кабачки нашинковать.
-
Вышеуказанные компоненты погрузить в кипяток одновременно с томатом.
-
Через 15 минут всыпать вермишель и добавить однородную чесночную массу, которую легко сделать с помощью специального пресса с ячейками. Приправить.
-
Тотчас снять с огня. Минуту-две потомить под крышкой. Хорошие макаронные изделия за этот недолгий период размягчаются, но чрезмерно не разбухают.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.