Французский суп с грибами Воклюз

Французский суп с грибами «Воклюз»

Рецепт французского супа с грибами «Воклюз» родился в живописной деревне с одноименным названием. Он быстро распространился по Провансу, а потом по всей Франции. Сегодня в ресторанном меню многих регионов страны можно найти это сытное, хотя и незатейливое блюдо. Тот, кому довелось его отведать, наверняка желает создать нечто подобное самостоятельно. Для любознательных кулинаров ниже представлена подробная технология, к тому же иллюстрированная. Ароматическая палитра будет под стать вкусовой гамме. Хвалить то и другое бессмысленно: слова не заменят ощущения. Надо дегустировать!

Французский суп с грибами «Воклюз»

Французский суп с грибами Воклюз

  • 300 г шампиньонов
  • 200 г кабачков
  • 150 г баклажанов
  • 12 г соли (для обработки баклажана)
  • 30 г вермишели (высокого качества)
  • 12 г универсальной приправы (здесь используется «Вегета»)
  • 1,6 л воды
  • 10 мл кетчупа (в данном случае взят итальянский для пиццы)
  • 15 г чеснока
  1. Пошаговый рецепт французского супа с грибами «Воклюз».

    Французский суп с грибами Воклюз

  2. Мелкую баклажанную нарезку посолить и оставить на четверть часа для выделения бурой жидкости, содержащей соланин. Слить ее спустя указанное время. Промыть полученную заготовку.

    Французский суп с грибами Воклюз

  3. Вымытые грибы, а также очищенные и освобожденные от крупных семян кабачки нашинковать.

    Французский суп с грибами Воклюз

  4. Вышеуказанные компоненты погрузить в кипяток одновременно с томатом.

    Французский суп с грибами Воклюз

  5. Через 15 минут всыпать вермишель и добавить однородную чесночную массу, которую легко сделать с помощью специального пресса с ячейками. Приправить.

    Французский суп с грибами Воклюз

  6. Тотчас снять с огня. Минуту-две потомить под крышкой. Хорошие макаронные изделия за этот недолгий период размягчаются, но чрезмерно не разбухают.

    Французский суп с грибами Воклюз

Кстати, почитайте об этом:  Грибной суп-пюре «Лесная поляна»
Французская кухня


Источник

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.